Por que o ministro Gilmar Mendes não foi ao enterro do líder português?
   10 de janeiro de 2017   │     23:51  │  37

Brasília – O ministro Gilmar Mendes, presidente do Tribunal Superior Eleitoral, não apareceu no funeral do líder português Mário Soares.

A justificativa é de que ele teve uma crise de labirintite.

O presidente do TSE viajou no avião presidencial, na companhia de Temer, e foi o segundo a desembarcar em Lisboa, logo em seguida do Temer.

Não há nada de estranho que o presidente do TSE viaje ao lado do presidente da República e vice-versa, mas existe algo que gerou a celeuma.

A celeuma se deu porque o TSE deve julgar após o recesso, que termina em fevereiro, o pedido de cassação da chapa DilmaTemer.

O pedido foi feito pelo senador Aécio Neves, que perdeu a eleição, mas quer ser presidente de qualquer maneira.

E, se o TSE julgar de acordo com a lei, a chapa será cassada.

Por isso é que a celeuma se gerou. Como vai se comportar o TSE? Vai julgar o caso pelo menos até abril ou vai esperar a aposentadoria de um ministro para que o Temer possa nomear o substituto?

Em resumo: vai cassar a chapa?

Caso a cassação ocorra dar-se-á o seguinte:

O presidente da Câmara assumirá e no prazo de 30 dias convocará eleição para escolher o novo presidente, mediante o processo indireto, ou seja, sem a participação do eleitor comum – aquele que a lei diz ser detentor do voto soberano, e não é bem assim.

O governo já se articula tentando decidir a disputa pela presidência da Câmara, que tem três candidatos: os deputados Rodrigo Maia, que tenta a reeleição, Rogério Rosso e Jovair Arantes.

Arantes integra o grupo do ex-deputado Eduardo Cunha, que está preso pela Operação Lava Jato, e tem um acordo com Rosso para que, no final, quem estiver em melhores condições na disputa abre mão da candidatura e se juntam.

Enquanto Temer tenta se manter na presidência apelando para o presidente do  TSE, Aécio articula o atalho mais fácil e certo – só depende do TSE -, de chegar à presidência.

Abriu-se a bolsa de apostas: o ministro Gilmar Mendes vai colocar em votação o pedido de cassação da chapa DilmaTemer, como deseja o Aécio, ou alguém vai pedir vistas do processo e protelar a decisão?

COMENTÁRIOS
37

A área de comentários visa promover um debate sobre o assunto tratado na matéria. Comentários com tons ofensivos, preconceituosos e que que firam a ética e a moral não serão liberados.

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do blogueiro.

  1. COXINHA

    TEMER É MEU LADRÃO PREFERIDO, APESAR DE NÃO CONFIAR NELE PARA SER SÍNDICO DO MEU PRÉDIO, MAS VAI RECUPERAR A MACROECONOMIA E ISTO É O QUE IMPORTA E NOS ATINGE DIRETAMENTE, JÁ O ALCKMIN, BUSCA SEMPRE O BOM RESULTADO, ENTÃO NA VERDADE ELE NÃO ESTÁ FECHANDO ESCOLAS E SIM FAZENDO UM REMANEJAMENTO, PARA TORNÁ-LAS MAIS EFICIENTES E MENOS HONOROSAS, POR ISTO ALCKMIN PARA PRESIDENTE EM 2018 URGENTE!!!

  2. ex-COXINHA

    TEMER É UM VENDIDO TRAIDOR DO BRASIL E ALCKMIN É UM SANTO DO PAU OCO E TRANCA ESCOLA. E, SOBRE A PRISÃO DO NARCOTRAFICANTE? QUANDO SERÁ A PRISÃO DO AÉCIO?

  3. COXINHA

    TODOS PODEM ADENTRAR EM PORTUGAL, O AÉCIO, O FHC, O ALCKMIN, O SARNEY, O COLLOR, O SERRA, O ÚNICO QUE NÃO PODE COLOCAR OS PÉS LA´ É EXATAMENTE O SEU ÍDOLO………………..O LULADRÃO KKKKKKKK PORQUE SE FIZER VAI DIRETO PRO XILINDRÓ, ÊITA EX PRESIDENTIZINHO DESMORALIZADO.

  4. Nelson

    Porque Robertinho ? Vou lhe ajudar…A nova República nascida de uma dor de CU-tovelo de um tal Robertinho que nutre um amor incontrolavel pelo Aécio Neves e não é correspondido. Misericórdia, Pasmem, parem o mundo que Robertinho quer descer.
    Sim ilustre Blogueiro, qual foi mesmo a pergunta ???
    Há sim, que absurdo o Ministro Gilmar foi a Lisbon voando no avion presidencial e não foi ao enterro, que coisa ! Se o presidente ainda fosse Lula, Gilmar iria ser punido, nera Robertinho. Por isso eu gosto do Lula, é o Homem mais honesto do mundo, não fuma, não bebe, não estuda, não trabalha, isso sim que é um presidente, vamos comemorar Robertinho vamos Tomar uma……..

    1. desportista

      Tava sentindo fedor aqui. Meu parça, vai dizer que tu continua com aquela mania de praticar nosso caiaquismo na fedentina do Salgadinho? Homi, toma jeito! Deixa de nojeira, não tem mais campanha pra enganar ninguém, não!

  5. MT, SANTO, MAIS CHATO, CARECA

    PESSOAL, SURGIU INFORMAÇÃO QUE O EX-ARRUMADOR DE BEBIDAS DO BOMPREÇO ENCONTROU NOVO TRABALHO, ENTÃO TERÍAMOS QUE SUSPENDER A CAMPANHA DE DOAÇÃO DE CANGA E UMA CARROÇA PARA O ASNO, OPS, COXINHA PUXAR. ALGUÉM CONFIRMA?

    1. COXINHA

      MT OU EU METI, SEI LÁ, SANTA, MAIS CHATO, MINHA CARECA, EU JÁ DISSE A VOCÊS QUE MANDEM A CANGA, A CARROÇA, PODE SER QUE SIRVA EM UMA DAS MINHAS EMPRESAS, EU COMO EMPRESÁRIO JEGUE MASTER, NÃO DISPENSO NENHUMA OPORTUNIDADE, AGORA DEIXE EU DIZER UMA COISA, EU JÁ DISSE QUE VOCÊS ESTÃO ERRANDO DE ANIMAL, EU NÃO SOU BURRO IGUAL A VOCÊS, NA VERDADE EU SOU É UM JEGUE, AGORA A PERGUNTA É, VOCÊ RECEBEU O PRESENTE DO COXINHA JEGUE??

      1. EX PTRALHA ARREPENDIDO

        EEEEEEIIIIIIIIIIIITTTTTTAAAAAA!!!!!!! E AÍ MT, PERGUNTA SIMPLES DE RESPONDER, RECEBEU OU NÃO O PRESENTE DO COXINHA JEGUE?????

        1. O JUSTICEIRO

          MT, ALEXANDRE, MINHA CARECA, SANTA……..O JEGUE TÁ DE OLHO EM VOCÊS kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk ARROXA NELES COXINHA !!!!!!

          1. COXINHA

            PESSOAL A EXPLICAÇÃO É SIMPLES,……. O MT ESTÁ QUERENDO É ME PEDIR UM EMPREGO E ESTÁ COM VERGONHA, PEÇA LOGO HÔME SE ACANHE NÃO………..MAS VOU LOGO ADIANTAR QUE É DIFÍCIL VIU!!, JÁ CONHEÇO O ESTILO DE UM PTRALHA, …….COMEÇA A DAR MACETE, FICA SE ESCORANDO, FALTA AO TRABALHO E LEVA ATESTADO FALSO, SE FILIA LOGO A UM SINDICATO PARA FICAR JUNTO COM OS OUTROS VAGABUNDOS, PRODUZ POUCO E REIVINDICA MUITO,……. JÁ SOU VACINADO COM ESSA RAÇA IGUAL A SUA, MAS SE VOCÊ ESTIVER MUITO NECESSITADO MESMO, EU COMO SOU UM EMPRESÁRIO MASTER E JEGUE, LHE ARRANJO UMA FUNÇÃO PARA VOCÊ, É A FUNÇÃO DE ¨ APRUMA¨ EM UM DOS MOTÉIS DO MEU GRUPO, AGORA NÃO PODE RECLAMAR, O APRUMA TEM QUE FICAR A DISPOSIÇÃO DA EMPRESA, PARA QUANDO UM CLIENTE CHEGAR MUITO BÊBADO, VOCÊ MT, VAI TER QUE PEGAR NO INSTRUMENTO DO CARA E AJUDAR A ELE ACERTAR NO ALVO KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK.

  6. SANTO

    Oi… hehehehe… SOU CHEGADO NUMA MERENDA E MUITO CONHECIDO POR TRANCAR ESCOLAS! Hehehehe… Já sabem que Geraldo sou eu?????? Hehehe

  7. MINEIRINHO

    Meu amigo, minha amiga: me chamam de Mineirinho, embora essa denominação nem seja a mais apropriada. Tenho mandato por Minas, mas minha terra do coração e onde vivo efetivamente é no Rio de Janeiro, no Leblon. Não é novidade para ninguém que sou o político mais delatado por recebimento de propinas. Agora me vem a Odebrecht, revelando para o mundo todo a propina que recebi no valor de R$ 15 milhões. Já sabem quem sou eu?

  8. MT- VAMPIRO

    IH, SUJOU! FINALMENTE DESCOBRIRAM O QUÊ NÃO ESTAVA DIFÍCIL DE SABER E ATRIBUIRAM A MIM NAS PROPINAS DA ODEBRECHT O CODINOME QUE TEM TUDO A VER COMIGO! SOU CONSPIRADOR E OCUPO UM CARGO COBIÇADO PELOS TUCANOS QUE, DEPOIS DA PASSAGEM DO TERREMOTO FHC, NENHUM DELES CONSEGUIU MAIS OCUPAR. NÃO TIVE UM VOTO SEQUER. QUE REI SOU EU?

    1. EX PTRALHA ARREPENDISO

      QUEM NÃO SE LEMBRA QUANDO OS PTRALHAS DIZIAM QUE O LULA ERA O MASCATE DO BRASIL E SAIU VENDENDO O BRASIL MUNDO AFORA, COMO EU FUI IDIOTA E ACREDITEI, HOJE ESTOU VENDO QUE ELE REALMENTE VENDEU O BRASIL, MAS A PREÇO DE BANANA E ESPALHOU POR ANGOLA, NICARÁGUA, VENEZUELA, ARGENTINA, PANAMÁ, GUATEMALA, COLÔMBIA O MAIOR ESQUEMA DE CORRUPÇÃO JÁ VISTO NA HISTÓRIA DA HUMANIDADE, UTILIZANDO A ODEBRECHT, QUEM NÃO LEMBRA QUANDO OS PTRALHAS DIZIAM QUE O LULA ESTAVA GANHANDO MUITO DINHEIRO COM PALESTRAS E EU FEITO UM IDIOTA ACREDITEI, QUANDO NA VERDADE BASTAVA EU TER PENSADO NA LÓGICA E QUESTIONAR QUEM IRIA PAGAR MILHÕES PARA OUVIR UM ANALFABETO, ESTAVA TÃO CLARO, QUE ERA SÓ UMA FORMA DE PAGAR AS COMISSÕES MILIONÁRIAS DE CORRUPÇÃO AO MULA, QUEM NÃO LEMBRA QUANDO O LULA ANDAVA DE BRAÇOS DADOS COM O EIKE BATISTA E COM SÉRGIO CABRAL E QUE SERIAM GRANDES PARCEIROS E EXEMPLOS DE EXECUTIVO E DE GESTOR PARA O BRASIL E ASSIM ABRIU OS COFRES DO BNDES, EMPRESTANDO BILHÕES DE REAIS AOS DOIS E QUE NUNCA MAIS VOLTARIAM PARA OS COFRES DA NAÇÃO, QUEM NÃO LEMBRA QUANDO OS PTRALHAS VIBRARAM QUANDO O LULA E SEUS COMPARSAS COMEMORARAM FEITO LOUCOS QUANDO O BRASIL FOI ESCOLHIDO PARA SEDIAR AS OLIMPÍADAS E A COPA DO MUNDO, MAS QUE NA VERDADE ALI JÁ ESTAVA TRAÇADO O MAIOR ESQUEMA DE CORRUPÇÃO E O DESMANTELO DA ECONOMIA NACIONAL………HOJE SÓ ME RESTA LAMENTAR E NÃO ACREDITAR QUE UM DIA EU ACREDITEI!!!!!!

  9. MISTER FORA TEMER

    Gilmau provavelmente foi convencido pelo salafrário do FHC. Com isso, o presidente COVARDE e GOLPISTA deverá seguir com seu saco de maldades e levando toda a fama. Parece que o playboy do pó dançou novamente. FORA TEMER, JÁ!

  10. Antonio

    É muita besteira escrita por um sujeito só.
    Vc deveria ter notado que quando insiste nessas baboseiras o número de comentários diminui significativamente.
    Parta pro lado humorístico que vc se dará melhor.
    Fique na linha de negar a realidade e buscar desculpas pros roubos dos petralhas…é melhor.
    De resto, tome os remédios e siga a orientação médica…apesar do choro das carpideiras, vc sobreviverá!

  11. alagoano observador

    Primeiramente, FORA TEMER!

    Geraldo Alckmin, o SANTO, se gaba de ser “gerente competente”, pois, tem sido blindado pela mídia, comprada com as vultosas quantias oriundas das propinas, em especial, das super faturadas obras do metrô.
    Os fatos mostram uma realidade completamente oposta a essa falácia da boa governança:

    – O investimento em saúde no desgoverno Alckmin não atingiu sequer os 12% da receita de impostos, conforme determina a Lei. Para maquiar esta ilegalidade, o governo retirou da receita estadual os R$ 1,8 bilhão que o governo estadual recebeu pela lei Kandir, prejudicando a saúde pública;

    – Desafiando a Lei e o próprio Tribunal de Contas do Estado, Alckmin contabilizou nas contas da saúde programas que não guardam relação com o setor, como a assistência aos detentos nas penitenciárias;

    – A ausência de políticas públicas e a redução dos investimentos resultaram na flagrante precarização dos serviços de saúde. Muitos leitos ficaram desativados e desocupados por falta de pessoal e material. Só no Hospital Emílio Ribas, menos de 50% dos leitos ficaram desocupados e maioria deles foi desativada;

    Em breve, outras revelações sobre as “gestões” deste SANTO da lista Odebrecht…

    Novas eleições já! Deixa a população decidir! FORA TEMER!

  12. roberto

    A pergunta não é essa bob que interessa ao povo brasilheiro e sim quando é que o larápio dp Lula vai ser preso ??

    1. HELICOCA

      AÉCIO AINDA INSISTE EM SER O PRESIDENTE VIÚVA PORCINA: AQUELE QUE FOI SEM NUNCA TER SIDO! HA HA HA O POVO “VIÚVA DO AÉCIO” BRASILEIRO VAI CONTINUAR ESPERANDO, ESPERANDO! ESPERA SENTADINHO TÁ CERTO? QUE VOCÊ ALCANÇA UM CARGO FICTÍCIO NO FICTÍCIO GOVERNO DO AÉCIO HA HA HA

  13. NÃO VEM AO CASO

    Vamos organizar a coleção dos TUCANALHAS:
    Aécio – narcotraficante, vide helicoca (também consumidor), vulgo CHATO;
    Alckmin – comedor da merenda das crianças e propineiro da Odebrecht, vulgo SANTO;
    FHC – dono de valiosíssimos apartamentos em Paris e outro em Higienópolis (pelo menos esses!), e de uma fazendola em Minas Gerais, pagava despesas de amante com dinheiro sujo de empresa contratada pelo governo federal, a Brasif, vulgo PRÍNCIPE DA PRIVATARIA;
    Serra – sanguessuga, propineiro do metrô/SP, um dos homens mais ricos do Brasil, delatado pela Odebrecht com uma propina de R$ 23 milhões, vulgo CARECA.

    1. COXINHA

      PRIMEIRAMENTE……..CADEIA PARA O LULA JÁ !!!!!!!

      RESUMO DO GOVERNO FERNANDO HENRIQUE CARDOSO:

      1 – ESTABILIDADE DA MOEDA ATRAVÉS DO GENIAL PLANO REAL ( O PT VOTOU CONTRA);
      2 – LEI DE RESPONSABILIDADE FISCAL, ESTANCANDO A GASTANÇA (O PT VOTOU CONTRA);
      3 – PROER EQUACIONOU O SISTEMA FINANCEIRO DO BRASIL (O PT VOTOU CONTRA);
      4 – PRIVATIZAÇÕES (DIMINUIÇÃO DA MÁQUINA, FALTOU A PETROBRAS. ( NÃO DEU TEMPO DE EVITAR A LAVA JATO);
      5 – CARTÃO ALIMENTAÇÃO, BOLSA ESCOLA E AUXÍLIO GÁS (O PT VOTOU CONTRA);
      6 – ABERTURA DE MERCADO, LIVRE COMÉRCIO, COMPETITIVIDADE, LEI DE MERCADO;

      APÓS TANTA LUTA, ENFRENTANDO UMA OPOSIÇÃO RAIVOSA DOS PTRALHAS, QUE COM O DISCURSO FÁCIL EMPRENHAVA OS OUVIDOS DOS PTRALHAS E INOCENTES AQUI PRESENTES, ONDE O LULA GRITAVA AOS QUATRO CANTOS……., ESTÃO VENDENDO NOSSO PATRIMÔNIO!!!!! ESTÃO DANDO DINHEIRO AOS BANQUEIROS!!!!! ESTÃO QUERENDO CALAR OS MAIS POBRES DANDO ESMOLAS!!!!! ESTÃO QUERENDO ENTREGAR O BRASIL AOS E.U.A. KKKKKKKKKKKKK E OS OTÁRIOS ABSORVENDO. MAS APESAR DELES, O BRASIL ESTAVA PRONTO PARA ALÇAR VÔOS LONGOS, O CAMINHO ESTAVA ASFALTADO PARA O LULA, ERA SÓ SEGUIR A CARTILHA, ERA SÓ DESFILAR.

      RESUMO DO GOVERNO LULA:

      1 – A ECONOMIA CRESCE RESULTADO DAS BASES ECONÔMICAS LANÇADAS NO GOVERNO FHC;
      2 – COMEÇA A TOMAR VULTO A MAIOR ORGANIZAÇÃO CRIMINOSA DA HISTÓRIA DA HUMANIDADE;
      3 – O PT SURFA NOS BONS NÚMEROS DA ECONOMIA E IMPLEMENTA O POPULISMO;
      4 – COPIA FHC, LANÇA O BOLSA FAMÍLIA SEM LIMITES À RIGOR FICA POPULISTA E ELEITOREIRO;
      5 – A GASTANÇA POPULISTA CORRÓI A ECONOMIA;
      6 – O APARELHAMENTO DAS ESTATAIS E A INCOMPETÊNCIA DOS COMPANHEIROS MINAM ;
      7 – AS CONTAS PÚBLICAS SÃO NEGLIGENCIADAS E PROVOCA DÉFICIT NOS RESULTADOS;
      8 – A CORRUPÇÃO COM VOLUMES NUNCA VISTO ANTES NA HISTÓRIA DA HUMANIDADE, DESTRÓI

      RESULTADO APÓS OS DESGOVERNOS LULA E DILMA,…….. 12 MILHÕES DE DESEMPREGADOS, ESTATAIS, CORREIOS, FURNAS E PETROBRAS PILHADAS E QUEBRADAS, BANCOS ESTATAIS BANCO DO BRASIL, CAIXA ECONÔMICA, BNDES, BANCO DO NORDESTE SAQUEADOS E DEFICITÁRIOS, FUNDOS DE PENSÃO PREVI, FUNCHESF, FUNCEF, POSTALI SAQUEADOS E QUEBRADOS, AGÊNCIAS REGULADORAS ANAC, ANVISA, ANATEL INEFICIENTES PELA ADMINISTRAÇÃO INCOMPETENTE DOS COMPANHEIROS, EMPRESAS FECHANDO EM TODOS OS SETORES, NO COMÉRCIO, NA INDÚSTRIA, NOS SERVIÇOS, NO CAMPO E A FAMIGERADA INFLAÇÃO.

      POR ISTO, GERALDO ALCKMIN PRESIDENTE EM 2018, FÁCIL, FÁCIL,…..PARA COLOCAR O BRASIL NOVAMENTE NOS TRILHOS E REZAR PARA NÃO CAIRMOS NOVAMENTE NAS MÃO DA ESQUERDA CORRUPTA E INCOMPETENTE.

    2. COXINHA

      CHEGA ATÉ A SER ENGRAÇADO, O OTÁRIO DO ” NÃO VEM AO CASO ¨ CONDENOU TODOS OS TUCANOS NO TRIBUNAL VIRTUAL DELE E DO PT, AGORA NA VIDA REAL SÓ OS PTRALHAS É QUEM ESTÃO JULGADOS E CONDENADOS COM BILHÕES E BILHÕES VIVOS SAINDO PELA CULATRA……………… VAI VER QUE É TUDO ARMAÇÃO E A CULPA É DA IMPRENSA GOLPISTA, DO JUDICIÁRIO TENDENCIOSO E VENDIDO, DOS E.U.A., DA CIA, DO ENGAVETADOR GERAL DA REPÚBLICA, DAS INVESTIGAÇÕES DIRECIONADAS, DA ELITE BRANCA, DOS DUENDES, DA VELHINHA DE TAUBATÉ KKKKKKKKKKK

Comments are closed.