É simples assim: é tudo doação ou é tudo propina. Mente quem separa
   2 de março de 2017   │     21:59  │  80

Brasília – Recorrendo ao Dicionário:

Propina: quantia que se oferece ou se paga alguém para induzir a praticar atos ilícitos. Suborno.

Mas, também é: gratificação extra por serviço normal prestado a alguém.

Nos noticiários acerca das investigações envolvendo empreiteiras e políticos tem-se visto claramente o tratamento diferenciado, ou seja, o que é propina para uns se transforma em doações para outros.

Uns são acusados de receberem propinas, mas a mesma fonte da propina paga para uns se transforma em doadora para outros.

Trocando em miúdos pode guardar: para uns é propina; para o PSDB é doação, ainda que a origem do dinheiro e o operador sejam os mesmos.

Já observaram isso?

O empresário Marcelo Odebrecht depôs por quatro horas em caráter sigiloso, mas o que disse está vazando em doses homeopáticas para embaralhar ainda mais a cabeça do cidadão.

Afinal, se o empresário disse mesmo que doou R$ 15 milhões para o então candidato a presidente da República Aécio Neves e se, na prestação de contas só estão registradas duas doações de R$ 3,5 milhões cada, onde estão os outros R$ 8 milhões?

Quem está mentindo?

O que eles chamam de doação é propina para uns e o que eles chamam de propina é doação para outros? É isso?

Se for dessa forma, então a propina está para a doação assim como a doação está para a propina. Essa distinção que está sendo feita ilude apenas a mídia que a faz, porque o cidadão comum já percebeu a malandragem com o vernáculo.

É tudo doações ou então é tudo propina, sem distinção partidária!

 

 

 

 

COMENTÁRIOS
80

A área de comentários visa promover um debate sobre o assunto tratado na matéria. Comentários com tons ofensivos, preconceituosos e que que firam a ética e a moral não serão liberados.

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do blogueiro.

  1. antonio, o eleitor mineiro

    Juíza reabre caso Furnas, que já prescreveu para Dimas Toledo, operador de Aécio Neves.

  2. antonio, o eleitor mineiro

    Justiça perdoa Otávio Azevedo, mentiroso confesso, que usou depoimento ao TSE para tentar incriminar Dilma.

  3. antonio, o eleitor mineiro

    Jucá, que queria estancar a sangria da Lava Jato, é o novo líder de Temer. Faz sentido.

  4. TOLIVRE(EX-MOSQUITA DA MANDIOCA ALUCINADA)

    MAIS UMA CORRUPÇÃO DA PTRALHADA NO PODER,COMANDADA PELO ALMA SEBOSA,MULA. GASTARAM NOSSO DINHEIRO PARA CORROMPER E COMPRAR AS OLIMPÍADAS NO RIO PARA CONSTRUIR OBRAS SUPERFATURADAS SEM SE IMPORTAR SE ELAS SERVIRIAM PARA ALGUMA COISA OU NAO.O IMPORTANTE ERA ROUBAR DINHEIRO.NORMAL ISSO PARA A GANGUE PTRALHA COMANDADA PELO ESPÍRITO DE PORCO,O ALMA SEBOSA,MULA.

    1. AERO NEVES

      TAMBÉM QUERO CHICOTEAR O COXINHA NA MESMA QUANTIA DE VEZES QUE O MINEIRINHO FOI DELATADO KKKKKKKKKKKKKKKKKKKK

  5. Augusto

    Curioso como ALGUNS COSPEM NO PRATO EM QUE COMERAM!
    Lula e Dilma promoveram inéditas melhorias na vida dos brasileiros, por óbvio, também na dos que aqui os escracham. Isso tem nome: INGRATIDÃO!
    Foram as políticas econômicas(ATÉ ENTÃO,NUNCA VISTAS NO BRASIL) de incentivo ao crédito e ao consumo de LULA E DILMA que favoreceram o espetacular incremento de renda que todos pudemos experimentar ao longo de pouco mais de uma década.
    O labor, o esforço, claro, foi de cada um, individualizado! Mas tantas coisas boas que vinham acontecendo não seriam possíveis sem a contribuição determinante dos dois governantes, que fomentaram POTENTEMENTE toda a indústria nacional e o comércio e, como consequência, puderam ampliar a oferta de trabalho, FAZENDO O BRASIL ATINGIR O PLENO EMPREGO!

    1. TOLIVRE(EX-MOSQUITA DA MANDIOCA ALUCINADA)

      AUGUSTO O ABILOLADO!!! o alma sebosa,mula,PEGOU UM PAIS EQUILIBRADO,PRONTO E TORROU TUDO O QUE O PAÍS TINHA.É COMO UM PAI IRRESPONASVEL QUE RECEBE UMA HERANÇA E GASTA TUDO PELO SIMPLES PRAZER DE SER IDOLATRADO. OBVIO QUE ISSO NAO DA CERTO.O PAI SABE,MAS ELE É IRRESPONSAVEL E INESCRUPULOSO,NAO QUER SABER DO FUTUTRO DA FAMILIA.ELE QUER SER IDOLATRADO.VCS SABEM DISSO,MAS COMO GANHAM UNS TROCADOS PARA ESCREVER MENTIRAS NOS BLOGS,A CONSCIENCIA DE VCS EH IGUALZINHA A DO ALMA SEBOSA,O ESPÍRITO DE PORCO,MULA.

  6. Presidente do Povo

    Lula foi o MELHOR.
    FHC foi o PIOR.

    O sistema de Universidades Federais foi ampliado. (Foi sucateada nos 8 anos do FHC para facilitar o avanço das particulares, como as que eram do próprio ex-ministro da Educação dele, Paulo Renato).

    O ensino Técnico Federal foi ampliado. (Tinha sido esquecido pelo FHC)

    O sistema de proteção social foi ampliado. (Nunca se investiu tanto na erradicação da fome. Com FHC, o POVO MORRIA DE FOME)

    Centenas de milhares alunos tiveram acesso à universidade pelo PROUNI. (Uma ação do governo Lula que tem possibilitado esse acesso).

    O Brasil não se entregou numa bandeja para a ALCA. (As negociações não avançaram porque os EUA não cederam)

    As estradas federais foram recuperadas e em alguns pontos duplicadas ou refeitas. (Após anos de abandono pelo FHC)

    Foi criado o SAMU, unidades médicas móveis que atendem as emergências. (Lula criou)

    O programa luz para todos tem levado, de graça, energia elétrica às propriedades rurais. (Antes os proprietários tinham que pagar)

    Programa Brasil Sorridente já leva atendimento odontológico a muitas regiões do Brasil. (Isso nem era discutido antes)

    Farmácias populares. (Com remédios 90% mais baratos)

    Lula reduziu drasticamente a taxa de juros. (É só lembrar que FHC deixou a taxa a quase 25%)

    O risco Brasil é o menor da história, de quase 3000 (FHC) para menos de 300 (Lula).

    A tabela de deduções do imposto de renda foi reajustada no primeiro mandato de Lula. (Após os 8 anos de FHC sem nenhum reajuste. E os golpistas ainda dizem que vão baixar a carga tributária).

    A dívida pública diminuiu. (No governo FHC, mesmo com todas as privatizações essa dívida só cresceu)

    Nos livramos do FMI. (Não depender desse fundo significa também não prestar obediência às suas políticas)

  7. EIKE BATISTA

    Dória, lembre de mim. Você se derretia por mim, estou te esperando em Bangu. Não demore. Venha o quanto antes pichar estas paredes com um “EIKE EU TE AMO”

  8. JOÃO DÓRIA

    LIDE é a minha empresa de palestras e, com ela, eu agraciava empresários como o eficiente e dinâmico Eike Batista.

  9. JOÃO DÓRIA

    No Twitter: “Almoço Debate LIDE com @eikebatista: lição de eficiência e otimismo” 15:17 – 23 de ago de 2011

  10. JOÃO DÓRIA

    No Twitter: “Seguindo para o Rio de Janeiro para almoço LIDE com @eikebatista, que será homenageado com o Prêmio LIDE Empreendedor do Ano” 11:02 – 23 de ago de 2011

  11. JOÃO DÓRIA

    “O Rio é do Brasil e o Eike também é do Brasil!” ; “Sérgio Cabral é meu amigo desde menino”. Sabiam?

    1. AERO NEVES

      O DÓRIA ESTÁ EMPREGADO(POR ENQUANTO!) E É UM RICAÇO! JÁ A MOSQUITA ESTÁ NO OLHO DA RUA E É UM PANACA DE UM POBRE DE DIREITA. AMBOS TUCANALHAS. DOU UM NO OUTRO E NÃO QUERO TORNA KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK

  12. BUMLAI

    Sou Bumlai, amigo irmão do Lula, apareci do nada, nunca fui político, nunca fui ministro, nunca fui executivo de estatal, mas estou nos noticiários que envolvem desvio de milhões de todas as esferas do governo federal???? Porque será????

    1. Augusto

      A engrenagem para fazer negócio$ com a coisa pública está a pleno vapor após o GOLPE. No melhor estilo P$DB anos 90. Mas tem uma pedrinha no meio do caminho: LULA, O MELHOR PRESIDENTE DA HISTÓRIA DO BRASIL!
      FORA TEMER!
      QUERO VOTAR PARA PRESIDENTE!
      DIRETAS JÁ!

  13. TOLIVRE(EX-MOSQUITA DA MANDIOCA ALUCINADA)

    JOSÉ SERRA QUANDO MINISTRO DA SAÚDE,CONTRARIANDO OS INTERESSES DA PODEROSÍSSIMA INDÚSTRIA DO TABACO,OBRIGOU O USO DE FOTOS DE DOENTES NOS MAÇOS DE CIGARRO,PREJUDICANDO O DESEMPENHO DESSE TIPO DE INDUSTRIA.FEZ MAIS AINDA,INSITUIU OS GENÉRICOS NUMA LUTA ABSURDA CONTRA OS INTERESSES DA AINDA MAIS PODEROSA,INDÚSTRIA FARMACEUTICA.A GENTE IMAGINA QUANTA PROPOSTA INDECENTE E AMEAÇAS O MESMO RECEBEU.FOSSE ISSO FEITO NO GOVERNO PTRALHA,COMANDADO PELO VAGABUNDO DO ALMA SEBOSA,MULA,E NO PRIMEIRO TILINTAR DAS MOEDAS,ESSE CANALHA JÁ ESTARIA VENDENDO A ALMA.ATITUDES ASSIM,EM DEFESA DA POPULAÇÃO,VERDADEIRA,A GENTE NUNCA VIU POR PARTE DA GANGUE DO ALMA SEBOSA,MULA.

    1. Augusto

      Parece inacreditável, mas a verdade é que TEMER e seus PARCEIRO$ TUCANALHA$ preferem DIZIMAR OS EMPREGOS DOS BRASILEIROS e DAR EMPREGO PARA ESTRANGEIROS, LÁ NO ESTRANGEIRO.
      DESEMPREGO É A MARCA DO GOVERNO GOLPISTA DO TEMER!

    2. AERO NEVES

      HUM! PROPINA DE R$ 23 MILHÕES NA SUIÇA! O DESEMPREGADO MOSQUITA ESTÁ DE OLHO NA GRANA DO TUCANALHA SERRA KKKKKKKKKKKKKKKKKKK

  14. José Ronaldo

    não é de hoje.tucanalhas são os megaladrões do nosso Brasil varonil.fooooooooora todos eles

  15. CAJÚ

    …Grande ACORDÃO, com SUPREMO e tudo. Lá os caras disseram: com ela não dá! Tem que TIRAR A DILMA! Para ESTANCAR ESSA PORRA… KI KI KI KI KI Já estão me vendo como profeta KI KI KI KI

    1. TOLIVRE(EX-MOSQUITA DA MANDIOCA ALUCINADA)

      ATENÇÃO PTRALHADA!!!!!!!!!!!!!!!!!! O DIGNÍSSIMO JUIZ SÉRGIO MORO,HERÓI NACIONAL, CONVOCOU O ESPÍRITO DE PORCO,O ALMA SEBOSA MULA,PARA O PRIMEIRO DEPOIMENTO,DIA 23 DE MARÇO. ELE FEZ QUESTÃO DE AVISAR COM ANTECEDENCIA PARA QUE O ESPÍRITO DE PORCO,O ALMA SEBOSA,MULA,IR CURTINDO DIA-ADIA A EXPECTATIVA DO DEPOIMENTO. NUNCA ANTES NA HISTORIA DESSE PAIS UM EX-PRESIDENTE TEVE QUE DEPOR!! ALEM DO MAIS,O ESPÍRITO DE PORCO,O ALMA SEBOSA MULA,JA FOI ORIENTADO A IR DE FRALDÃO,PARA QUANDO DE CAGAR E SE MIJAR NA FRENTE DO JUIZ,NÃO TER QUE SAIR PARA SE LIMPAR,ATRAPALHANDO O ESPETÁCULO!! DEPOIS O MORO MANDA TOCAR FOGO NA CADEIRA AONDE ESSE VAGABUNDO SENTAR

  16. NIETZSCHE JR

    As baterias deveriam ser instaladas defronte ao atlântico, mais precisamente na região da foz do Salgadinho para combater estelionatários de indefesos e alienáveis eleitores; por outro lado, a gasolina sumida da caserna, poderia ser recuperada para alimentar barcos patrulhadores em substituição aos CAIAQUES. Todos, logicamente, bem vestidos de uniformes e não com o cuecão que a grande KATINHA adornou-se para dar o MERGULHO DA MENTIRA. abr.

    1. MT, SANTO, MAIS CHATO, CARECA

      O TUCANALHA JOSÉ SERRA,OU CARECA, PEGOU O BECO PRIMEIRO. DEPOIS FOI O ELISEU PADILHA, OU PRIMO. FAÇAM SUAS APOSTAS, QUAL SERÁ O PRÓXIMO???????

      1. FIDEL(DIRETO DO ALÉM)

        SERGIO MORO ESTA PENSANDO SERIAMENTE EM MUDAR A PENA DA GANGUE PTRALHA.AUDIO GRAVADO NO XILINDRÓ REVELA QUE A PTRALHADA ESTÁ SATISFEITÍSSIMA AONDE SE ENCONTRA.TÊM COMIDA,CAMA E ROUPA LAVADA E NÃO PRECISAM DAR UM MINUTO DE TRABALHO PRA NINGUÉM!! ÔÔ PREGUIÇA BOA!!!

        1. Augusto

          É que agora o circo pega fogo!
          FORA TEMER!
          Até a golpista REDE BOBO vem dando estocadas no presidente GOLPISTA!
          CHEGA DE CORRUPÇÃO! FORA TEMER!

          1. TOLIVRE(EX-MOSQUITA DA MANDIOCA ALUCINADA)

            OTÁRIO,NÃO É SO A REDE GLOBO NÃO! EU JA CANSEI DE EXPLICAR! A ORGANIZAÇÃO É MUITO MAIS PODEROSA!!! SOMOS EU+REDE GLOBO+CIA+JOAQUIM BARBOSA LEGÍTIMO REPRESENTANTE DA ELITE ARIANA E PRIMEIRO CAÇADOR PTRALHA+VEJA+SERGIO MORO TREINADO PELA CIA+FBI E AGORA O LE MONDE DE PARIS!!! ENTENDEU OU QUER QUE EU DESENHE? DEPOIS DE ENJAULAR E ALMA SEBOSA,MULA E EXPOR A VISITAÇÃO PÚBLICA,NÓS VAMOS DOMINAR O MUNDO!!! EU SEI QUE VCS TREMEM DE MEDO DE NÓS!!! SE CAGA PTRALHADA!!!!

    2. Rivelino Melo

      NIETZSCHE JR., CONTAMOS COM VOCÊ PARA DIVULGARMOS AQUI NO BLOG O PRIMEIRO NOME DA PEDERASTA DA MOSQUITA OU COXINHA, QUE SÃO O MESMO. PODEMOS FAZER BARBA, CABELO E BIGODE SE, DE QUEBRA, COLOCARMOS TAMBÉM O NOME DA BIBA PAI MOSQUITONA.

  17. Ednaldo

    Sr. Roberto Villanova, essa é a típica situação na qual o juiz Sérgio Moro vai dizer aquela célebre frase que ele usa quando há algum tucano acusado, ou seja, para ele, não vem o caso.

    1. CAÇAMBINHA

      OLÁ? VOCÊ JÁ DEVE ME CONHECER: FUI SECRETÁRIO DE UM HOMEM SANTO, E NAQUELA OCASIÃO TEVE UM NEGÓCIO DUMA DONA DUM CELULAR, QUE FOI HACKEADO, E TINHA SIDO CHANTAGEADA POR UM CARA QUE DISSE QUE QUERIA R$ 300 PILAS PRA FICAR CALADO E NÃO JOGAR O NOME DO MARIDO MT DELA NA LAMA, REVELANDO UM ÁUDIO QUE ELA DIZIA QUE O MARQUETEIRO ARLON VIANA FAZIA “A PARTE BAIXO NÍVEL DO MICHEL”. AÍ EU FUI LÁ E PRENDI O CARA E APREENDI TODO O MATERIAL HACKEADO. GUARDEI BEM GUARDADO E O MARIDO MT DELA NÃO QUIS VER O NOME DELE NA LAMA, DAÍ RAPIDINHO ME NOMEOU SEU MINISTRO. KI KI KI KI KI DEPOIS VEIO O “ACIDENTE” DO TEORI KI KI KI KI E LÁ VOU EU SER MINISTRO DO STF, PELA INDICAÇÃO DO MARIDO MT DELA, QUE NÃO QUER VER SEU NOME NA LAMA! KI KI KI KI KI

      1. COXINHA, EMPRESÁRIO MASTER E JEGUE

        O DESAFIO ESTÁ LANÇADO PARA O HELICOCA E ATÉ ATÉ AGORA NADA DE RESPOSTA, MAS MEU DESAFIO SERVE TAMBÉM PRO CARECA, PRO MT OU EU METI, PRO CAÇAMBINHA, PARA A PTRALHADA TODA………TIC, TAC, TIC, TAC, TIC, TAC, TIC, TAC,TIC, TAC, TICA, TAC………………………………………….TIC, TAC, TIC, TAC. SERÁ QUE ENTUPIU ????

        1. Augusto

          JOSÉ $ERRA= golpista de primeira hora; implicado na lista de propina da Odebrecht, tendo recebido A PROPINA de R$ 23 MILHÕES; entreguista das nossas riquezas(PRÉ-SAL) para o estrangeiro(CHEVRON), conforme consta do WIKILEAKS.
          Está aí SOMENTE PARTE da FOLHA CORRIDA do TUCANALHA!
          Afinal, ele pertence ao P$DB, para o qual o Estado está aí para realização de seus GORDO$ NEGÓCIO$!

    2. BUMLAI

      PESSOAL, MEU NOME É BUMLAI. ….NUNCA FUI POLÍTICO, NUNCA FUI MINISTRO, NUNCA FUI EXECUTIVO DE ESTATAIS, SÓ SOU AMIGO IRMÃO DO LULADRAO, ALGUM ESQUERDOPATA PRESENTE A ESTE BLOG, PODE EXPLICAR PORQUE EU TENHO TANTA FORÇA???? PORQUE EU TENHO TANTO PRESTÍGIO????? PORQUE EU TENHO TANTA INFLUÊNCIA????? PORQUE EU FIQUEI MILIONÁRIO TÃO RÁPIDO E FÁCIL?????

      1. Augusto

        DA SÉRIE MELHOR DA HISTÓRIA DO BRASIL:
        Número de policiais federais:
        2002 – 5 Mil – FHC
        2010 – 11 Mil – LULA
        Operações da PF contra a corrupção, crime organizado, lavagem de dinheiro, etc.:
        2002 – 20 – FHC
        2010 – 183 – LULA
        Prisões efetuadas:
        2002 – 54 – FHC
        2010 – 2.971 – LULA

        1. Augusto

          Temer golpista próximo de 4% de APROVAÇÃO pelos nordestinos!
          FORA TEMER!
          QUERO VOTAR PARA PRESIDENTE!
          DIRETAS JÁ!

  18. Nelson

    Por isso eu sou fã de carteirinha do PHÊ THÉ !
    Vê se nos artigos deste grande intelectual do Jornalismo Brasileiro o Sir Roberto Vilanova, quando o assunto é propina.ver se aparece o mome do PHÊ THÊ ou de algum membro deste brilhante partido. Ver se aparece os nomes do LULA ladrão e do poste tambem conhecida como Dilma Russeff, ver minha gente !!! A prisão de alguns caciques do PHÊ THÊ é a maior injustiça que esse pais comete, o cumpanheiro Paloci tá preso só por quê encontraram uma conta dele nos EUA com 1, 2 bilhões, isso é dinheiro, isso é uma mixaria ehehehehe.
    E o BÔBO da corte, quem é, ou BÔBINHO KKKKKKKK
    Pra encerrar Robertinho…e a compra das baterias anti-aerea que a Dilma comprou da Russia por 1,3 bilhões de dolares kkkkkkkkkkk acho que essas baterias serão usadas ou nos carros oficias do Brasil, ou então nas escolas de samba do Rio de Janeiro kkkkkkkkkkk. Xau Robertinho mi mi mi mi mi.

    1. MT, SANTO, MAIS CHATO, CARECA

      A MUSA DO IMPEACHMENT PASSOU NA REDE TV! O SÍMBOLO DO GOVERNO GOLPISTA DOS TUCANALHAS E DO TEMER É O C..

      1. COXINHA, EMPRESÁRIO MASTER E JEGUE

        BOBINHO DEIXA DE TUA ONDA, VOCÊ E A PTRALHADA AQUI PRESENTES ESTÃO TODOS REALIZADOS, 4 DIAS DA FESTA, DE VAGABUNDAGEM, É TUDO QUE VOCÊS MAIS GOSTAM, SÃO CHEIOS DE REIVINDICAÇÕES, CHEIOS DE DIREITOS, MAIS AVERSOS AO TRABALHO, NÓS EMPRESÁRIOS MASTER E JEGUE JÁ CONHECEMOS VOCÊS…………., QUINTA FEIRA VOLTAM A SEUS POSTOS, JOGANDO PEDRA EM QUEM TRABALHA, EM QUEM DAR EMPREGO E RECOLHE IMPOSTOS PARA PAGAR O SALÁRIO DE VOCÊS, CONTINUEM FAZENDO A ÚNICA COISA QUE VOCÊS SABEM FAZER, APOIAR GOVERNOS QUE ILUDEM OS MAIS DESPROVIDOS DE QI, DISCURSOS QUE INFLAMAM OS INOCENTES E ARRASTAM OS IDIOTAS, FÁCEIS E ILUSÓRIOS, PALAVRAS POLITICAMENTE CORRETAS E QUE ACALENTAM A ALMA DOS IMBECIS. ……SÓ AGUARDO A RESPOSTA QUE TENHO FEITO COM FREQUÊNCIA. …..EM QUE PAÍS DO MUNDO, EM QUE ÉPOCA, EM QUE MOMENTO O TRABALHO SE OPÔS AO CAPITAL E QUE DEU CERTO???? SÓ NÃO VALE A CHINA PORQUE É CAPITALISTA RADICAL, NEM CUBA E CORÉIA DO NORTE PORQUE SE NÃO EU VOU TIRAR ONDA .

        1. AERO NEVES

          TAMBÉM QUERO CHICOTEAR O COXINHA DESEMPREGADO NA MESMA QUANTIA DE VEZES QUE O MINEIRINHO FOI DELATADO KKKKKKKKKKKKKKKKKKKK

        1. Augusto

          NEGÓCIO$ COM A COISA PÚBLICA tem sido a especialidade maior dos TUCANALHA$.
          FORA TEMER!
          QUERO VOTAR PARA PRESIDENTE!
          DIRETAS JÁ!

      1. TOLIVRE(EX-MOSQUITA DA MANDIOCA ALUCINADA)

        JOSÉ SERRA QUANDO MINISTRO DA SAÚDE,CONTRARIANDO OS INTERESSES DA PODEROSÍSSIMA INDÚSTRIA DO TABACO,OBRIGOU O USO DE FOTOS DE DOENTES NOS MAÇOS DE CIGARRO,PREJUDICANDO O DESEMPENHO DESSE TIPO DE INDUSTRIA.FEZ MAIS AINDA,INSITUIU OS GENÉRICOS NUMA LUTA ABSURDA CONTRA OS INTERESSES DA AINDA MAIS PODEROSA,INDÚSTRIA FARMACEUTICA.A GENTE IMAGINA QUANTA PROPOSTA INDECENTE E AMEAÇAS O MESMO RECEBEU.FOSSE ISSO FEITO NO GOVERNO PTRALHA,COMANDADO PELO VAGABUNDO DO ALMA SEBOSA,MULA,E NO PRIMEIRO TILINTAR DAS MOEDAS,ESSE CANALHA JÁ ESTARIA VENDENDO A ALMA.ATITUDES ASSIM,EM DEFESA DA POPULAÇÃO,VERDADEIRA,A GENTE NUNCA VIU POR PARTE DA GANGUE DO ALMA SEBOSA,MULA.

        1. AERO NEVES

          HUM! PROPINA DE R$ 23 MILHÕES NA SUIÇA! O DESEMPREGADO MOSQUITA ESTÁ DE OLHO GRANA DO TUCANALHA SERRA KKKKKKKKKKKKKKKKKKK

    2. TOLIVRE(EX-MOSQUITA DA MANDIOCA ALUCINADA)

      RONAN MARIA PINTO.ESSE É O NOME DO EMPRESARIO QUE SABE,TEM PROVAS DE QUE O ALMA SEBOSA,MULA,FOI O AUTOR INTELECTUAL DA MORTE DE CELSO DANIEL E PASSOU A CHANTAGEÁ-LO. O SOMBRA,O AUTOR MATERIAL,ESSE O ALMA SEBOSA,O MULA,JÁ MANDOU PRO SACO.PROBLEMA,SE ESSE APARECER MORTO,O ALMA SEBOSA,MULA,TA MORTO.A FAMILIA ESTA COM AS PROVAS E DIVULGA.

      1. Augusto

        DA SÉRIE MELHOR DA HISTÓRIA DO BRASIL:
        Produção de veículos:
        2002 – 1,8 milhões – Governo FHC
        2013 – 3,7 milhões – Governos Lula e Dilma

  19. NÃO VEM AO CASO

    Até com auxílio da CIA o tucanalha Sérgio Moro (PSDB-PR), juntamente com a quadrilha de patetas do PowerPoint, tem contado para promover a mais BRUTAL DEVASSA que um CASAL BRASILEIRO já vivenciou. E o que encontraram? NADA. ABSOLUTAMENTE, NADA! É PATÉTICO e SURREAL falar em PEDALINHO, em CAIXA COM PRESENTES GANHOS DE SEUS ADMIRADORES E LÍDERES INTERNACIONAIS, em TER GANHO PISCINA NO PALÁCIO DO PLANALTO (A QUAL, NÃO PÔDE LEVAR PARA CASA!), em TER GANHO O ESTÁDIO DO CORINTHIANS, em BARQUINHO DE ALUMÍNIO DE DONA MARISA (AO VALOR DE 3 MIL REAIS!) entre tantos outros DEVANEIOS. Uma coisa é certa, PAPAI DO CÉU viu tudinho: O AVC E MORTE DE D. MARISA ESTÁ NA CONTA DO MORO!

        1. Augusto

          DA SÉRIE MELHOR DA HISTÓRIA DO BRASIL:
          Criação de Universidades Federais:
          Governos Lula e Dilma – 18
          Governo FHC – zero
          Criação de Escolas Técnicas:
          Governos Lula e Dilma – 214
          Governo FHC – 0
          De 1500 até 1994 – 140

    1. COXINHA, EMPRESÁRIO MASTER E JEGUE

      VAI SER IDIOTA E CEGO ASSIM NA CASA DO CHAPÉU, KKKKKKKKKK, O MULA HOJE É O HOMEM MAIS RICO DO BRASIL SEU OTÁRIO!!!!, EMBORA A MAIOR PARTE DA SUA FORTUNA ESTEJA FORA DO PAÍS MAIS ESPECIFICAMENTE EM PARAÍSOS FISCAIS, TAMBÉM É SÓCIO MAJORITÁRIO DO GRUPO JBS (CONTRATO DE GAVETA), SEU FILHO SÓCIO MAJORITÁRIO DA OI TELEFONIA (AQUELE MESMO QUE ERA LIMPADOR DE BOSTA DE ELEFANTE DO ZOOLÓGICO DE BRASÍLIA), MAS A COISA ESTÁ SENDO APROFUNDADA, ELE É A CEREJA DO BOLO DO MORO, NÃO SE AFOBE MENINA ¨NÃO VEM AO CASO¨ O MORO SÓ VAI CONDENAR, QUANDO NÃO HOUVER MAIS DELAÇÕES A SEREM DIVULGADAS E AÍ É XILINDRÓ SEM PERDÃO PARA O CANALHA DO MULA QUE ARREBENTOU A ECONOMIA, AS EMPRESAS, A MORAL, AS INSTITUIÇÕES E PRINCIPALMENTE A VIDA DE 13 MILHÕES DE BRASILEIROS QUE HOJE ESTÃO DESEMPREGADOS.

      1. TOLIVRE(EX-MOSQUITA DA MANDIOCA ALUCINADA)

        CORRUPÇÃO SEMPRE EXISTIU NA HISTÓRIA DA HUMANIDADE.UMA PENA.AGORA,UMA QUADRILHA SE INSTALAR NO PODER COMANDADA PELO MENTE DOENTIA,O ALMA SEBOSA,MULA,COM COMANDADOS,ORGANOGRAMA E OBJETIVOS,SÓ ESSA QUADRILHA QUE DESMORALIZOU O PAÍS NOS ÚLTIMOS 13 ANOS.NÃO É A TOA QUE DEPOIS DE COMANDAR O MAIOR ESQUEMA DE CORRUPÇÃO DA HISTÓRIA DA HUMANIDADE,O ALMA SEBOSA,MULA,SE TORNOU O POLÍTICO MAIS DESMORALIZADO DE TODOS OS TEMPOS!!

        1. Augusto

          DA SÉRIE MELHOR DA HISTÓRIA DO BRASIL:
          Produto Interno Bruto:
          2002 – R$ 1,48 trilhões – FHC
          2013 – R$ 4,84 trilhões – LULA/DILMA
          PIB per capita:
          2002 – R$ 7,6 mil – FHC
          2013 – R$ 24,1 mil – LULA/DILMA

    2. COXINHA, EMPRESÁRIO MASTER E JEGUE

      PRIMEIRAMENTE……..CADEIA PARA O LULA JÁ !!!!!!!

      RESUMO DO GOVERNO FERNANDO HENRIQUE CARDOSO:

      1 – ESTABILIDADE DA MOEDA ATRAVÉS DO GENIAL PLANO REAL ( O PT VOTOU CONTRA);
      2 – LEI DE RESPONSABILIDADE FISCAL, ESTANCANDO A GASTANÇA (O PT VOTOU CONTRA);
      3 – PROER EQUACIONOU O SISTEMA FINANCEIRO DO BRASIL (O PT VOTOU CONTRA);
      4 – PRIVATIZAÇÕES (DIMINUIÇÃO DA MÁQUINA, FALTOU A PETROBRAS. ( NÃO DEU TEMPO DE EVITAR A LAVA JATO);
      5 – CARTÃO ALIMENTAÇÃO, BOLSA ESCOLA E AUXÍLIO GÁS (O PT VOTOU CONTRA);
      6 – ABERTURA DE MERCADO, LIVRE COMÉRCIO, COMPETITIVIDADE, LEI DE MERCADO;

      APÓS TANTA LUTA, ENFRENTANDO UMA OPOSIÇÃO RAIVOSA DOS PTRALHAS, QUE COM O DISCURSO FÁCIL EMPRENHAVA OS OUVIDOS DOS PTRALHAS E INOCENTES AQUI PRESENTES, ONDE O LULA GRITAVA AOS QUATRO CANTOS……., ESTÃO VENDENDO NOSSO PATRIMÔNIO!!!!! ESTÃO DANDO DINHEIRO AOS BANQUEIROS!!!!! ESTÃO QUERENDO CALAR OS MAIS POBRES DANDO ESMOLAS!!!!! ESTÃO QUERENDO ENTREGAR O BRASIL AOS E.U.A. KKKKKKKKKKKKK E OS OTÁRIOS ABSORVENDO. MAS APESAR DELES, O BRASIL ESTAVA PRONTO PARA ALÇAR VÔOS LONGOS, O CAMINHO ESTAVA ASFALTADO PARA O LULA, ERA SÓ SEGUIR A CARTILHA, ERA SÓ DESFILAR.

      RESUMO DO GOVERNO LULA:

      1 – A ECONOMIA CRESCE RESULTADO DAS BASES ECONÔMICAS LANÇADAS NO GOVERNO FHC;
      2 – COMEÇA A TOMAR VULTO A MAIOR ORGANIZAÇÃO CRIMINOSA DA HISTÓRIA DA HUMANIDADE;
      3 – O PT SURFA NOS BONS NÚMEROS DA ECONOMIA E IMPLEMENTA O POPULISMO;
      4 – COPIA FHC, LANÇA O BOLSA FAMÍLIA SEM LIMITES À RIGOR FICA POPULISTA E ELEITOREIRO;
      5 – A GASTANÇA POPULISTA CORRÓI A ECONOMIA;
      6 – O APARELHAMENTO DAS ESTATAIS E A INCOMPETÊNCIA DOS COMPANHEIROS MINAM ;
      7 – AS CONTAS PÚBLICAS SÃO NEGLIGENCIADAS E PROVOCA DÉFICIT NOS RESULTADOS;
      8 – A CORRUPÇÃO COM VOLUMES NUNCA VISTO ANTES NA HISTÓRIA DA HUMANIDADE, DESTRÓI

      RESULTADO APÓS OS DESGOVERNOS LULA E DILMA,…….. 12 MILHÕES DE DESEMPREGADOS, ESTATAIS, CORREIOS, FURNAS E PETROBRAS PILHADAS E QUEBRADAS, BANCOS ESTATAIS BANCO DO BRASIL, CAIXA ECONÔMICA, BNDES, BANCO DO NORDESTE SAQUEADOS E DEFICITÁRIOS, FUNDOS DE PENSÃO PREVI, FUNCHESF, FUNCEF, POSTALI SAQUEADOS E QUEBRADOS, AGÊNCIAS REGULADORAS ANAC, ANVISA, ANATEL INEFICIENTES PELA ADMINISTRAÇÃO INCOMPETENTE DOS COMPANHEIROS, EMPRESAS FECHANDO EM TODOS OS SETORES, NO COMÉRCIO, NA INDÚSTRIA, NOS SERVIÇOS, NO CAMPO E A FAMIGERADA INFLAÇÃO.

      POR ISTO, GERALDO ALCKMIN PRESIDENTE EM 2018, FÁCIL, FÁCIL,…..PARA COLOCAR O BRASIL NOVAMENTE NOS TRILHOS E REZAR PARA NÃO CAIRMOS NOVAMENTE NAS MÃO DA ESQUERDA CORRUPTA E INCOMPETENTE.

      1. TOLIVRE(EX-MOSQUITA DA MANDIOCA ALUCINADA)

        Eike Baptista,é o exemplo maior,o símbolo máximo da era da quadrilha PTralha no poder.Farsa pura! Andava de braços dados com o ALMA SEBOSA,MULA,para cima e para baixo,como representante máximo da ascendente classe rica do Brasil.Fraudador e inescrupuloso,se identificou de pronto com o comandante maior da corrupção no Brasil.Era e é uma fraude,assim como seu amigo de infância,o ALMA SEBOSA,MULA.Roubou as pessoas e o dinheiro público brasileiro,com o apoio do ALMA SEBOSA,MULA.Mas,como o tempo é o senhor das razões,a maldiçao do espírito de porco,o ALMA SEBOSA,MULA,atingiu a ele como atingiu a TODOS que o circundam,e, sem jogar praga,espero que atinjam a todos os que o apoiam,ja que o apoiam.Quem circula em volta do ALMA SEBOSA,MULA,está quebrado,morto ou preso e desmoralizado!

        1. Augusto

          DA SÉRIE MELHOR DA HISTÓRIA DO BRASIL:
          Salário Mínimo:
          2002 – R$ 200 (1,42 cestas básicas) – FHC
          2014 – R$ 724 (2,24 cestas básicas) – LULA/DILMA
          Salário Mínimo Convertido em Dólares:
          2002 – 86,21 – FHC
          2014 – 305,00 – LULA/DILMA

        2. AERO NEVES

          MOSQUITA LOUCA, EIKE TINHA ERA SIMPATIA PELO MINEIRINHO, AQUELE QUE É O MAIS CHATO PARA COBRAR PROPINA KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK

Comments are closed.