Com o aval da Mesa do Senado, Renan se recusa a assinar citação sobre decisão de afastá-lo da presidência
   6 de dezembro de 2016   │     15:54  │  10

rasília – Até agora estão buscando explicação para a decisão monocrática do ministro do Supremo Tribunal Federal, Marco Aurélio Mello, que afastou o presidente do Senado Renan Calheiros, e não encontraram.

A única explicação plausível é a de que Marco Aurélio não gostou da entrevista do ministro Dias Toffolli, que pôs nele a culpa pela demora na decisão de impedir a posse do substituto legal do presidente da Republico se ele – na verdade, eles -, estiverem denunciados por quaisquer crimes.

Pela ordem, o substituto do presidente da República, em caso de vacância, doença ou viagem do titular, são o vice-presidente, o presidente da Câmara, o presidente do Senado e o presidente do Supremo Tribunal Federal.

A votação no Supremo foi suspensa devido ao pedido de vista de Toffolli.

Além de ter concedido a liminar suspendendo o presidente do Senado antes de receber o parecer de Toffolli, o ministro Marco Aurélio quebrou o ritual consagrado na Constituição Federal e que exige primeiro a votação no plenário para a suspensão do mandato e só em seguida, se for o caso, para o afastamento do cargo de presidente.

Foi assim o procedimento em relação ao ex-presidente da Câmara, Eduardo Cunha, que primeiro teve o mandato suspenso por decisão do pleno e só depois o ministro Teori Zavaski decidiu afastá-lo da presidência.

Como esse princípio é elementar e ninguém acredita que o ministro Marco Aurélio o desconhecesse, fala-se também que se trata de retaliação por Renan ter colocado em votação a proposta para penalizar o abuso de autoridade, o que atinge diretamente os integrantes do Ministério Público e do Judiciário.

Renan se recusou a assinar a citação com a decisão sobre o seu afastamento da presidência do Senado, em caráter liminar, mas isso se deu com o apoio maciço de toda a Mesa Diretora do Senado, inclusive o vice-presidente, Jorge Viana (PT-AC).

 

COMENTÁRIOS
10

A área de comentários visa promover um debate sobre o assunto tratado na matéria. Comentários com tons ofensivos, preconceituosos e que que firam a ética e a moral não serão liberados.

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do blogueiro.

  1. Sóstenes

    aposentar depois morto e isso seu porco bandidos,temer quer que o brasileiro não se aposente mais.Safado bandido fora temer

  2. Barbosa

    Vai entender a cabeça do Bob, antes ele criticava a PEC que congela os gastos públicos, e que o senador Renan defende, agora está criticando o monistro Marcos Aurélio por ter afastado Renan da presidência, e defendendo o Renan mesmo carregando nas costas 11 inquéritos e um processo, o velho tonto.

  3. Barbosa

    Parabéns ministro Marcos Aurélio, quanto ap Dias toffolli foi advogado do PT, você acha que ele é diferente dos integrantes da equipe.
    Quanto a você Bob, tome bastante revoltril, você vai precisar.

  4. COXINHA

    PRIMEIRAMENTE……..CADEIA PARA O LULA JÁ !!!!!!!

    RESUMO DO GOVERNO FERNANDO HENRIQUE CARDOSO:

    1 – ESTABILIDADE DA MOEDA ATRAVÉS DO GENIAL PLANO REAL ( O PT VOTOU CONTRA);
    2 – LEI DE RESPONSABILIDADE FISCAL, ESTANCANDO A GASTANÇA (O PT VOTOU CONTRA);
    3 – PROER EQUACIONOU O SISTEMA FINANCEIRO DO BRASIL (O PT VOTOU CONTRA);
    4 – PRIVATIZAÇÕES (DIMINUIÇÃO DA MÁQUINA, FALTOU A PETROBRAS. ( NÃO DEU TEMPO DE EVITAR A LAVA JATO);
    5 – CARTÃO ALIMENTAÇÃO, BOLSA ESCOLA E AUXÍLIO GÁS (O PT VOTOU CONTRA);
    6 – ABERTURA DE MERCADO, LIVRE COMÉRCIO, COMPETITIVIDADE, LEI DE MERCADO;

    APÓS TANTA LUTA, ENFRENTANDO UMA OPOSIÇÃO RAIVOSA DOS PTRALHAS, QUE COM O DISCURSO FÁCIL EMPRENHAVA OS OUVIDOS DOS PTRALHAS E INOCENTES AQUI PRESENTES, ONDE O LULA GRITAVA AOS QUATRO CANTOS……., ESTÃO VENDENDO NOSSO PATRIMÔNIO!!!!! ESTÃO DANDO DINHEIRO AOS BANQUEIROS!!!!! ESTÃO QUERENDO CALAR OS MAIS POBRES DANDO ESMOLAS!!!!! ESTÃO QUERENDO ENTREGAR O BRASIL AOS E.U.A. KKKKKKKKKKKKK E OS OTÁRIOS ABSORVENDO. MAS APESAR DELES, O BRASIL ESTAVA PRONTO PARA ALÇAR VÔOS LONGOS, O CAMINHO ESTAVA ASFALTADO PARA O LULA, ERA SÓ SEGUIR A CARTILHA, ERA SÓ DESFILAR.

    RESUMO DO GOVERNO LULA:

    1 – A ECONOMIA CRESCE RESULTADO DAS BASES ECONÔMICAS LANÇADAS NO GOVERNO FHC;
    2 – COMEÇA A TOMAR VULTO A MAIOR ORGANIZAÇÃO CRIMINOSA DA HISTÓRIA DA HUMANIDADE;
    3 – O PT SURFA NOS BONS NÚMEROS DA ECONOMIA E IMPLEMENTA O POPULISMO;
    4 – COPIA FHC, LANÇA O BOLSA FAMÍLIA SEM LIMITES À RIGOR FICA POPULISTA E ELEITOREIRO;
    5 – A GASTANÇA POPULISTA CORRÓI A ECONOMIA;
    6 – O APARELHAMENTO DAS ESTATAIS E A INCOMPETÊNCIA DOS COMPANHEIROS MINAM ;
    7 – AS CONTAS PÚBLICAS SÃO NEGLIGENCIADAS E PROVOCA DÉFICIT NOS RESULTADOS;
    8 – A CORRUPÇÃO COM VOLUMES NUNCA VISTO ANTES NA HISTÓRIA DA HUMANIDADE, DESTRÓI

    RESULTADO APÓS OS DESGOVERNOS LULA E DILMA,…….. 12 MILHÕES DE DESEMPREGADOS, ESTATAIS, CORREIOS, FURNAS E PETROBRAS PILHADAS E QUEBRADAS, BANCOS ESTATAIS BANCO DO BRASIL, CAIXA ECONÔMICA, BNDES, BANCO DO NORDESTE SAQUEADOS E DEFICITÁRIOS, FUNDOS DE PENSÃO PREVI, FUNCHESF, FUNCEF, POSTALI SAQUEADOS E QUEBRADOS, AGÊNCIAS REGULADORAS ANAC, ANVISA, ANATEL INEFICIENTES PELA ADMINISTRAÇÃO INCOMPETENTE DOS COMPANHEIROS, EMPRESAS FECHANDO EM TODOS OS SETORES, NO COMÉRCIO, NA INDÚSTRIA, NOS SERVIÇOS, NO CAMPO E A FAMIGERADA INFLAÇÃO.

    POR ISTO, GERALDO ALCKMIN PRESIDENTE EM 2018, FÁCIL, FÁCIL,…..PARA COLOCAR O BRASIL NOVAMENTE NOS TRILHOS E REZAR PARA NÃO CAIRMOS NOVAMENTE NAS MÃO DA ESQUERDA CORRUPTA E INCOMPETENTE

  5. COXINHA

    ONDE O PT PISA, NÃO NASCE GRAMA……..VEJAM SÓ COMO UMA ADMINISTRAÇÃO CATASTRÓFICA LEVA UM PAÍS A DESORDEM. O PT POR ONDE PASSA DEIXA UM RASTRO DE DESTRUIÇÃO. FOI ASSIM NO RIO GRANDE DO SUL, EM MINAS, NA BAHIA, ENFIM, O PT ESTA ESPALHANDO INCOMPETÊNCIA, DESMANDOS, CORRUPÇÃO, MENTIRAS, ASSASSINATOS, MAS APESAR DELES, O TEMER COM O APOIO DA GRANDE MAIORIA DA SOCIEDADE ESTÁ RESISTINDO E PROMOVENDO AS REFORMAS NECESSÁRIAS E URGENTES. PARA EM 2018………… GERALDO ALCKMIN PRESIDENTE!!!! FÁCIL, FÁCIL

  6. MOSQUITA DA MANDIOCA ALUCINADA

    Peraí!!! Finalmente vc está triste ou alegre com o cartão vermelho no Renan??!! Pela manha a PTralhada tava comemorando a saída dele da presidência do senado pq um larápio iria assumir.Era a volta da quadrilha ao poder!! Agora vc tá comemorando a permanência??!!! Diga ai…eu nao vim aqui para explicar,eu vim aqui para confundir!!! Ou melhor,bem ao estilo PTralha,o importante é ver o BRASIL no bagaço!!!

Comments are closed.