Fachin e Barroso não foram ao quartel do Grão-Mestre
   20 de abril de 2017   │     5:34  │  78

Por Aprigio Vilanova

O Exército Brasileiro concedeu a medalha da Ordem do Mérito Militar a cem homenageados, entre militares e civis, em comemoração ao Dia do Exército.

Além de Luciano Huck, João Dória (PSDB-SP), Álvaro Dias (PV-PR), Raul Jungman (PPS), e o jornalista William Waack; foram agraciados também os ministros do Supremo Tribunal Federal (STF), Edson Fachin e Luis Roberto Barroso, e o juiz Sérgio Moro.

Edson Fachin, relator da Lava Jato, e Luis Roberto Barroso, membro da primeira turma do STF, preferiram não comparecer a cerimônia.

O presidente Temer, mesmo citado 43 vezes na delação de Cláudio Melo Filho, compareceu. Temer não só compareceu como fez questão de ir cumprimentar o juiz Sérgio Moro.

Afinal, segundo o Regulamento da Ordem do Mérito Militar, o presidente é o Grão-Mestre e lhe compete proceder às admissões para a Ordem e às promoções e exclusões de seus graduados.

O presidente honorário da Ordem é o ministro da Defesa, Raul Jungman, e o ministro das relações exteriores, Aloysio Nunes (PSDB), é o vice-presidente honorário.

Ainda segundo o regulamento da Ordem, no artigo primeiro, inciso IV, os cidadãos nacionais ou estrangeiros, serão homenageados desde que hajam prestado serviços relevantes ao Exército.

 

 

COMENTÁRIOS
78

A área de comentários visa promover um debate sobre o assunto tratado na matéria. Comentários com tons ofensivos, preconceituosos e que que firam a ética e a moral não serão liberados.

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do blogueiro.

  1. Barbosa

    Bob, tu viu o depoimento do Palocci? olha não foi delação não, foi só depoimento, ele se colocou a disposição do juiz Sérgio moro para dar detalhes do esquema, e disse que se abrir a boca tem material para mais um ano de investigação, o que será que vem por aí.

  2. Nelson

    O JN de hoje foi tão bão ! Kkkkkkkkkkkkk
    Amigo Robertinho…nâo acredite em nada que o ex presidente da OAS falou…falô AMIGO.
    o ex da OAS tá com raivinha do LULA LADRÃO por que nâo foi empossado pelo Lula, Presidente do Bresel. Lula empossou o EMILIO e o MARCELO ODEBRECHET que durante o Goveno do PHÊ THÊ foram os doIs quem governaram o BRESEL. Nâo acredite AMIGO ROBERTO em nada dessa delação, Lula nunca foi o dono do TIPEQUE, TRIPEQUE sei lá como é esse nome, aquelas imagens do Lula e da falecida com o dono da OAS no tipex é tudo M-I-N-T-I-R-A AMIGO RIBERTO.kkkkkkkkkkkk Amigo Roberto tome seu rivotril, muita calma nessa hora, vá dormir que amanhâ tem mais. Logo logo o Intaliano disse que vai escancará de vez a historia do maior ladrão do mundo, o LULA LADRÃO HEHEHEHEHE.

  3. Ze

    Roberto,
    Primeiro Fora Judas!Dia 28 Greve Geral,as trombetas vão ecoar,Fora Judas!!!…Condecorações…deixa pra lá;infelizmente até Hitler da Alemanha foi,sigamos em frente.

  4. Luiz morais

    A maçonaria é uma ordem de respeito BObin..Porém esse presidente que está no governo, que outrora era Maçom, hj não é mais e portanto não nos representa mais..
    Independente disso….Fora BObin…Seus comentários são insignificantes…Gazeta, vamos inovar e se reciclar…

  5. Nelson

    O Papa rejeitou convite pra vir ao Brasil haahahaha quem bom ! Aqui já tem Socialistas e Comunistas demais. Que ele fique por lá mesmo, a Democracia agradece.
    Lula ladrão bate mais um recorde…tem mais testemunhas que Geová kkkkkkkkkkkkkk.

  6. ex-COXINHA

    LUCAS GOMES ARCANJO (GARDEM ESSE NOME). NUMA SIMPLES BUSCA NO GOOGLE É POSSÍVEL CONSTATAR QUE ESSE CIDADÃO, SERVIDOR PÚBLICO, POLICIAL CIVIL DO ESTADO DE MINAS GERAIS, FEZ DIVERSOS VÍDEOS DENUNCIANDO POR IRREGULARIDADES O SR. AÉCIO NEVES DA CUNHA.

    1. ex-COXINHA

      AS PESSOAS SE ADMIRAVAM COM TAMANHA CORAGEM DESTE NOBRE POLICIAL. DESDE BEM ANTES DAS ELEIÇÕES DE 2014 ELE JÁ DENUNCIAVA AS FALCATRUAS DO AÉCIO NEVES.

  7. antonio, o eleitor mineiro

    Juíza arquiva ação sobre triplex atribuído a Lula. Denúncia do MP é rejeitada por ser “vaga demais”.

    1. ex-COXINHA

      ANGÉLICA NÃO VAI? ENTÃO BIA DÓRIA É QUE NÃO VAI MESMO. TEM UMA CPI NO ENCALÇO DELA POR MILHÕES DESVIADOS DA LEI ROUANET. E O MARIDO DELA É FARSANTE E TEM SE MOSTRADO UMA GRANDE DECEPÇÃO PARA OS TROUXAS QUE VOTARAM NELE.

    1. ex-COXINHA

      JOÃO DÓRIA JR. TEVE MENOS VOTOS QUE A SOMA DE ABSTENÇÕES, BRANCOS E NULOS. DAQUI A POUQUINHO O POVO DE SP VAI DESCOBRIR QUEM É ESSE FARSANTE CUJA MULHER DELE DEVE SER CONVOCADA PARA DEPOR NA CPI DA LEI ROUANET. O NOME DELA É BIA DÓRIA E É ACUSADA DE DESVIAR MILHÕES.

    1. ex-COXINHA

      ESSE TAL DE JOÃO DÓRIA É UM GRANDE FARSANTE. SUA CAMPANHA ESTAVA AFUNDADA. DAÍ SEU MARQUETEIRO TEVE A SACADA DE ASSOCIAR A IMAGEM DO PLAYBOIZINHO AO DO TRABALHADOR. JUSTO ELE, UM NASCIDO EM BERÇO DE OURO. AINDA POR CIMA, MAL PATRÃO. ” JOÃO TRABALHADOR” FOI O MOTE QUE ENGABELOU PARTE DA CAPITAL PAULISTA.

  8. antonio, o eleitor mineiro

    Lula lidera pesquisa e Moro é o agente da direita para derrotá-lo politicamente e sabotá-lo eleitoralmente — Cunha vem aí, e agora juiz tucanalha?

    1. ex-COXINHA

      SÉRGIO MORO DEVIA JÁ TER SIDO PRESO POR NOSSAS FORÇAS ARMADAS. ESTE AGENTE DOS EUA FAZ TEMPO ULTRAPASSOU TODOS OS LIMITES DO TOLERÁVEL COM SEU SUSPEITÍSSIMO COMBATE À CORRUPÇÃO. ELE PRÓPRIO POSSUI HISTÓRICO DUVIDOSO QUANDO SE ANALISA SUA ATUAÇÃO À FRENTE DO CASO BANESTADO, EM QUE POR OMISSÃO DESSE JUSTICEIRO DE QUINTA CATEGORIA, SE PERMITIU QUE NÃO HOUVESSE UM DESFECHO, DESTE QUE FOI UM DOS MAIORES CASOS DE REMESSAS DE DINHEIRO PARA O ESTRANGEIRO DE QUE SE TEM NOTÍCIA, IMENSAMENTE MAIOR QUE O DA PETROBRAS. NÃO DEU EM NADA, POR CONTA DA AÇÃO DO HERÓI DE UMA NAÇÃO ACÉFALA, CONSEQUÊNCIA DA MIDIOTIZAÇÃO DOS BRASILEIROS, ENCABEÇADA PELAS ORGANIZAÇÕES GLOBO. NÃO PASSA DE UM RELES MAFIOSO.

    1. FERNANDINHO BEIRA-MAR

      AMIGO!!! ESSE POVO NAO ENTENDE NADA!!! NÓS COMPRAMOS A COPA QUE DESENVOLVEU O BRASIL!!!! AMIGO,NÓS COMPRAMOS AS OLIMPÍADAS QUE MATOU A FOME E TIROU TODO MUNDO DA MISÉRIA!!! NÃO DÁ PRA ENTENDER PQ ME ENJAULARAM AQUI EM BANGU COM MINHA ESPOSA E JA MANDARAM AVISAR QUE ESTÃO PINTANDO UMA JAULA PRA VC TAMBÉM!!

      AMIGO,NÃO CONTA PRA NINGUÉM QUE A GENTE FICOU COM O TROCO DO DINHEIRO QUE A GENTE COMPROU A COPA E AS OLIMPÍADAS,VIU?

      E OLHA QUE COISA,VC SE TRANSFORMOU NO POLÍTICO MAIS DESMORALIZADO DO MUNDO!!!

  9. antonio, o eleitor mineiro

    Sob suspeição, Congresso está moralmente Impedido de votar reforma previdenciária.

  10. Nelson

    Isso mesmo Alagoano ! Se a estrela é o Juiz Segio Moro, o que diabo o Fachin e o puxa saco petista do Barroso iam fazer lá kkkkkkkkkk
    Chora AMIGO Robertinho bua bua bua bua bua bua.
    Vá tomar uma cachacinha pra esquecer as magoas AMIGO Robertinho kkkkkkkkkkkk.

    1. desportista

      Nerso, já tô ficando com vergonha de dizer que tu és meu parça de caiaquismo, tal é tua crescente fama de subtraidor de gasolina da caserna, além de ter ludibriado o bom povo de Maceió naquela eleição municipal.

  11. ALAGOANO

    Sinceramente, o que P**RA voce escreveu, tá com raivinha é do Dr. Sérgio Moro?? (porque será), que foi a estrela do evento, então tu coloca ele, por último em tua redação BOSTA? como se ele, não fosse O CARA??

    Bob francamente, a tua obsessão por corruptos, chegou a um ponto tal, que tu não sabe mais o que escreve. QUAL O OBJETIVO DESSE TEXTO??

    1. moro fura teto

      Em dezembro do ano passado o salário do juiz Sérgio Moro foi equivalente a 120 vezes o salário mínimo ( holerite de dezembro de 2016, R$ 117,5 mil )!!!!!!!!! E o teto constitucional???????????

      1. ALAGOANO

        Por mim ele ganharia um milhºao, seria um dinheiro bem pago. VEJA O VALOR QUE ELE RECUPEROU, DO QUE FOI DESVIADO, DINHEIRO MEU, SEU, NOSSO.

        ALIAS, O SETOR DE PROPINA DA ODEBRECHT, ULTRAPASSOU O PIB DE 33 PAISES, NUMA SOMA ESTRONDOSA DE MAIS DE 10 BI, e tu vem falar em salario do juiz rapaz, alias, o que nºao FOI confirmado, porque todos conhecem a estrategia de muitos corruptos, QUEREM DENEGRIR A IMAGEM DE HOMENS QUE COMBATEM A CORRUPǺAO.

        1. ex-COXINHA

          SÉRGIO MORO ACABARÁ SENDO PRESO PELAS FORÇAS ARMADAS POR CRIME DE LESA-PÁTRIA. ESTE PRETENCIOSO JUIZ PRENDEU E CONDENOU UM ALMIRANTE QUE LIDERAVA O PROJETO DE CONSTRUÇÃO DO SUBMARINO NUCLEAR BRASILEIRO. MORO VEM ATACANDO TODOS OS EMPREENDIMENTOS NACIONAIS DE RELEVÂNCIA. EM BENEFÍCIO DE QUEM?

  12. FORA TEMER

    GOVERNO TEMER CHEGA AO FIM!
    SE PASSOU DESPERCEBIDO, REPRODUZO UM DOS COMENTÁRIOS POSTADOS AQUI:

    antonio, o eleitor mineiro
    13 de abril de 2017 at 11:03

    CUT / VOX POPULI aprovação a Temer cai a míseros 5%.

    1. Ednaldo

      Fora TREME! O Brasil, pós-golpe vem se degradando perante o mundo. Felizmente no STF ainda há luz no fim do túnel.

  13. SEVERINO

    QUAL ORDEM VOCÊ FALA ?. AQUELA QUE APOIAVA DON PEDRO I ? E QUE DEPOIS JUNTO COM O MARECHAL DEODORO FIZERAM O IMPEACHMENT DE DON PEDRO II ?O MINISTRO RAUL JUNGMAN É UM DOS ENVOLVIDOS NA LAVA JATO .SINCERAMENTE, PARTICULARMENTE NÃO SABIA QUE O EXÉRCITO BRASILEIRO GOSTA TANTO DE HOMENAGEAR CORRUPTOS COMO TEMER E JUNGMAN. ESTÃO QUASE APROVANDO O ABUSO DE AUTORIDADE. TALVEZ ESTA APROVAÇÃO SIRVA PARA LIVRA-LO DE TODAS MARACUTAIAS QUE PRATICOU DURANTE TODA SUA VIDA POLÍTICA.

    1. FORA TEMER

      TERCEIRIZAÇÃO? REPRODUZO UM DOS COMENTÁRIOS POSTADOS AQUI:

      Zé Carcereiro-Carcereiro rr e bel. pelo ensino à distância.
      8 de abril de 2017 at 22:04

      Aquela carnificina ocorrida em Manaus, Natal e em outras capitais, esperou só o governo golpista tomar o poder para acontecer; uma eclosão de horrores que serviu para demonstrar que a terceirização, modelo de anseio do neoliberalismo atende aos interesses de picaretas nefastos que querem se locupletar do poder público para enriquecer. Não têm capacidade de passar em concurso público, tal qual a MOSQUITA e o NELSON. Este ultimo, almejava montar uma empresa de segurança para atuar em presídio. A empresa do presídio de Manaus deve milhões a Receita Federal. Essa gente defendeu aguerridamente o GOLPE. VÃO ESTUDAR BANDO DE VAGABUNDOS!!!. abr.

Comments are closed.