Moro na vaga de Teori para julgar as provas que ele mesmo produziu. É isso?
   1 de fevereiro de 2017   │     14:27  │  19

Brasília – Depois da tragédia que matou o ministro do Supremo Tribunal Federal e relator da Operação Lava Jato no STF, Teori Zavaski, agora só falta acontecer a tragédia jurídica, que é a indicação do juiz Sergio Moro para a vaga.

Não se trata de eliminação a priori nem de se questionar a competência do juiz, mas de indagar se é justo  julgar o que ele próprio produziu no processo. Diz-se que isso não ocorreria porque a lei proíbe, mas, a prática no Brasil desmente a lei e não é de agora.

Aliás, não há país com mais leis do que o Brasil. Na Paraíba, um juiz concedeu um habeas corpus às 3 horas da manha para impedir que o filho de um magnata fosse preso, depois de ter praticado dois crimes de trânsito: dirigir embriagado e atropelar e matar o guarda de trânsito que o abordou.

Um juiz pode conceder um habeas corpus sem ouvir as fundamentações da prisão?  Não pode. Quer dizer: no Brasil pode.

Caso seja indicado, como a maioria da população deseja, Moro iria julgar o que ele produziu, ou seja, os processos. Isso, no mínimo, é incompreensível. E ainda que não julgasse por impedimento, como se diz, quem iria desfazer o trabalho do colega?

Se já não bastasse o sigilo absoluto da investigação que apura a queda do avião em que Teori estava, agora mais essa. O sigilo não deveria ter sido solicitado nem imposto porque serve para alimentar as dúvidas e engrossar as suspeitas sobre a causa do acidente.

O momento exigia que fosse exatamente o contrário, ou seja, as investigações abertas ao público e com acompanhamento de representações da sociedade, como a Ordem dos Advogados do Brasil, por exemplo.

Se a conclusão, como tudo leva a crer, for de que houve um acidente, a dúvida permanecerá. Avião não cai – alguém o derruba, seja por negligência, sabotagem ou ataque externo.

O governo tinha um candidato para a vaga, mas devido as polêmicas que ele gerou com os posicionamentos considerados machista e excessivamente religioso, a nomeação parece que emperrou e o ministro do Tribunal Superior do Trabalho, Yves Gandra Júnior, enfrenta problema para ser indicado à vaga.

Mas, a indicação de Moro tem o problema maior – que é julgar o que ele mesmo produziu numa investigação. E se não julga por impedimento constitucional, mas integra o colegiado. Ou alguém acha que o ministro Moro iria desmentir o juiz Moro? E que o colega iria desmentir o colega?

PS – O fato de o juiz, no caso de virar ministro do Supremo Tribunal Federal, não poder julgar os casos em que atuou como juiz, não garante que o processo segue o curso normal sem intervenção ou influência do autor. De ordinário, na prática se anula a teoria.

COMENTÁRIOS
19

A área de comentários visa promover um debate sobre o assunto tratado na matéria. Comentários com tons ofensivos, preconceituosos e que que firam a ética e a moral não serão liberados.

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do blogueiro.

  1. Nelson

    Tá com mêdo do Moro né Véio kkkkkkkkkk
    Seu Padrinho, o encantador de jumentos já tá todo cágado kkkkkkkkkk arrocha Moro hehehehe a PTralhada tá em pânico kkkkkkkkk

  2. José Ronaldo

    esse moro vem bastante tempo acabando com os empregos dos trabalhadores.ele protege os tucanalhas.todo mundo tá vendo isso.fooooooooooo moro

    1. TOLIVRE(EX-MOSQUITA DA MANDIOCA ALUCINADA)]

      FHC,professor universitário,reconhecido no mundo e muito bem vindo em qualquer lugar do planeta.Revolucionou e mudou o rumo do país.Depois veio o ALMA SEBOSA,MULA que pegou o país no rumo e o único programa autêntico que implantou,ja que tudo foi cópia,foi o bolsa bandido.Corrompeu,mentiu,assassinou.Comandou o maior esquema de corrupção da história da humanidade e hj é o político mais desmoralizado do mundo.Tem prisão decretada na pátria mãe,PORTUGAL.

  3. Eleitor

    Cara, você é muito burro!
    Jornalista lixo da porra, não procura nem se instruir antes de postar as besteiras de sempre. Doente.

  4. Roberto

    Caro “Jornalista”,

    Não existe a menor possibilidade do Juiz Sergio Moro julgar as ações da Lava Jato, caso ele seja indicado ao STF, pois o Código de Processo Penal em seu art. 252, III veda expressamente essa possibilidade.

    Portanto, procure se infomar antes de escrever seus terrorismos, pois isso é o o mínimo que se espera de quem se diz jornalista.

  5. O ANALISTA DE COQUEIRO SECO

    Caro Bobinho,

    A ida de Moro para o Supremo é “o sonho de consumo dos petralhas”, por um motivo óbvio: ele estaria impedido de julgar os ladrões já presos (por “suspeição jurídica”) e, estando no Supremo, o resto da quadrilha acredita poder acordar sem “uma visitinha da federa”, às 6 da matina…

  6. COXINHA, EMPRESÁRIO MASTER E JEGUE

    BOBINHO PTRALHA, NEM PRA MÃE DINÁ VOCÊ SERVE, DE DEZ ESPECULAÇÕES QUE VOCÊ POSTA AQUI, NENHUMA SE CONCRETIZA, AGORA, NO SEU TEXTO VOCÊ MESMO DIZ QUE A MAIORIA DA POPULAÇÃO GOSTARIA QUE O MORO FOSSE INDICADO, VEJA BEM O QUE VOCÊ MESMO DISSE, ¨ A MAIORIA DA POPULAÇÃO, ENTÃO, CADEIA PARA O LULA JÁ!!!!!

      1. COXINIHA, EMPRESÁRIO MASTER E JEGUR

        Ismar você é homem ou é mulher?? Porque com esse nome fica a dúvida, dependendo da sua resposta eu até posso ver uma vaguinha em uma das minhas empresas, se for mulher e dependendo do material é quase garantido, agora se for homem vai ficar desempregado, eu não gosto de traveco.

  7. COXINHA, EMPRESÁRIO MASTER E JEGUE

    FERNANDO HENRIQUE CARDOSO FOI MAIOR ESTADISTA DA HISTÓRIA DO BRASIL, AGORA, NO FUNDO, LÁ NO FUNDINHO DE CADA PTRALHA ELES TAMBÉM SABEM DISSO, SÓ NÃO VÃO ADMITIR NUNCA, AFINAL DE CONTAS FORAM FEITOS DE TROUXA DURANTE MAIS DE 30 ANOS PELO PT, MAS NO FUNDINHO DELES SABEM QUE EXISTEM DOIS BRASIS, UM ANTES DE FHC, PERDIDO, SEM RUMO, INFLACIONADO, CORROÍDO DESTRUÍDO E OUTRO DEPOIS DE FHC, SANEADO, EQUILIBRADO, NORTEADO, GASTOS CONTROLADOS, INFLAÇÃO DEBELADA COM UM NORTE A SEGUIR, MESMO NO FIM DO SEGUNDO MANDATO DE FHC, QUANDO SURGIU ALGUMAS DIFICULDADES RESULTANTES DO FAMOSO ¨RISCO LULA¨ OU SEJA, O RISCO DO ANALFABETO LULA SE ELEGER PRESIDENTE E IMPLEMENTAR O QUE PREGOU DURANTE MAIS DE 30 ANOS……… , REFORMA AGRÁRIA RADICAL, EXPROPRIAÇÃO DOS BENS PRIVADOS, ESTATIZAÇÃO DE EMPRESAS E COMO CONSEQUÊNCIA DISTO, ACONTECEU A DEBANDADA DOS INVESTIDORES INTERNACIONAIS, MAS MESMO ASSIM O CAMINHO JÁ ESTAVA ASFALTADO PARA O ANALFABETO LULA, ERA SÓ SEGUIR A CARTILHA, ERA SÓ DESFILAR E USUFRUIR DAS BASES ECONÔMICAS E SOCIAIS LANÇADAS NOS GOVERNOS FHC, MAS, PARA AZAR DO NOSSO PAÍS, ASSIM QUE A PTRALHADA ASSUMIU O PRIMEIRO ATO FOI TENTAR DESCONSTRUIR A IMAGEM DE FHC, ERA PRECISO URGENTEMENTE DESTRUIR A IMAGEM DE FHC O MENTOR MAIOR DE TUDO AQUILO QUE PROPORCIONOU AO BRASIL FINALMENTE DECOLAR E A COISA ESTAVA TÃO BEM FEITA QUE MESMO NO PRIMEIRO GOVERNO DO PT, AINDA SE COLHEU FRUTOS DOS GOVERNOS FHC, AFINAL A ECONOMIA É COMO UMA BOLA DE NEVE, CRESCE AOS POUCOS, MAS VEIO O POPULISMO DO PT PARA ARRASAR E SE É PARA DESTRUIR O PT ENRENDE!!!!!. , AÍ TOME CALÚNIA, TOME PRIVATARIA TUCANA KKKKKKKKK, TOME ENGAVETADOR GERAL DA REPÚBLICA KKKKKKKKK, TOME DINHEIRO EM PARAÍSOS FISCAIS KKKKKK, TUDO MUITO FÁCIL DE SER ENGOLIDO PELOS BABACAS AQUI PRESENTES E PELO TRIBUNAL VIRTUAL PTRALHA, MAS A HISTÓRIA É IMPLACÁVEL E HOJE O LULA É O POLÍTICO MAIS DESMORALIZADO DO MUNDO, AFINAL, NADA RESISTE AO MAIOR ESQUEMA DE CORRUPÇÃO DA HISTÓRIA DA HUMANIDADE ARTICULADO PELO PT, NADA RESISTE AO POPULISMO ELEITOREIRO DO PT, NADA RESISTE AO PESO DE UMA MÁQUINA ESTATAL GIGANTESCA E RECHEADA DE ¨CUMPANHEIROS INCOMPETENTES¨, NADA RESISTE AO APARELHAMENTO DO ESTADO FEITO PELO PT, NADA RESISTE AO AUMENTO DE GASTOS PÚBLICOS IRRESPONSÁVEIS FEITO PELO PT, NADA RESISTE A ASSASSINATOS PARA SE MANTER NO PODER COMETIDOS PELO PT, NADA RESISTE A APROXIMAÇÃO DE PAÍSES DE DITADURAS ESQUERDISTAS E AO AFASTAMENTO DOS PAÍSES QUE REALMENTE TÊM PESO NO MUNDO CIVILIZADO, NADA RESISTE A UM GOVERNO QUE QUEBROU AS ESTATAIS, OS BANCOS OFICIAIS, AS AGÊNCIAS REGULADORAS, ENFIM, NÃO HAVERIA OUTRO RESULTADO SENÃO A QUEBRADEIRA GERAL DA ECONOMIA E O DESEMPREGO DE MAIS DE 12 MILHÕES DE BRASILEIROS, RESULTADO DO PESADELO DOS GOVERNOS PETISTAS

  8. O JUSTICEIRO

    FICA TEMER, FICA TEMER, FICA TEMER!!!!!! PARA CONSERTAR A MERDA QUE A PTRALHADA CAUSOU AO BRASIL, JÁ SÃO 12,1 MILHÕES DE DESEMPREGADOS, ECONOMIA DESTROÇADA, ESTATAIS PILHADAS E ARREBENTADAS, BANCOS ESTATAIS ARROMBADOS, AGÊNCIAS REGULADORAS DESVIRTUADAS, FUNDOS DE PENSÃO SURRUPIADOS, CAOS TOTAL NA SAÚDE E O MAIOR ESCÂNDALO DE CORRUPÇÃO QUE SE TEM NA HISTÓRIA DA HUMANIDADE, TUDO CAUSADO PELO PT E SEU LÍDER MAIOR O LULADRÃO DE NOVE DEDOS!!!!

    Reply ↓

  9. EX PTRALHA ARREPENDIDO

    QUEM NÃO SE LEMBRA QUANDO OS PTRALHAS DIZIAM QUE O LULA ERA O MASCATE DO BRASIL E SAIU VENDENDO O BRASIL MUNDO AFORA, COMO EU FUI IDIOTA E ACREDITEI, HOJE ESTOU VENDO QUE ELE REALMENTE VENDEU O BRASIL, MAS A PREÇO DE BANANA E ESPALHOU POR ANGOLA, NICARÁGUA, VENEZUELA, ARGENTINA, PANAMÁ, GUATEMALA, COLÔMBIA O MAIOR ESQUEMA DE CORRUPÇÃO JÁ VISTO NA HISTÓRIA DA HUMANIDADE, UTILIZANDO A ODEBRECHT, QUEM NÃO LEMBRA QUANDO OS PTRALHAS DIZIAM QUE O LULA ESTAVA GANHANDO MUITO DINHEIRO COM PALESTRAS E EU FEITO UM IDIOTA ACREDITEI, QUANDO NA VERDADE BASTAVA EU TER PENSADO NA LÓGICA E QUESTIONAR QUEM IRIA PAGAR MILHÕES PARA OUVIR UM ANALFABETO, ESTAVA TÃO CLARO, QUE ERA SÓ UMA FORMA DE PAGAR AS COMISSÕES MILIONÁRIAS DE CORRUPÇÃO AO MULA, QUEM NÃO LEMBRA QUANDO O LULA ANDAVA DE BRAÇOS DADOS COM O EIKE BATISTA E COM SÉRGIO CABRAL E QUE SERIAM GRANDES PARCEIROS E EXEMPLOS DE EXECUTIVO E DE GESTOR PARA O BRASIL E ASSIM ABRIU OS COFRES DO BNDES, EMPRESTANDO BILHÕES DE REAIS AOS DOIS E QUE NUNCA MAIS VOLTARIAM PARA OS COFRES DA NAÇÃO, QUEM NÃO LEMBRA QUANDO OS PTRALHAS VIBRARAM QUANDO O LULA E SEUS COMPARSAS COMEMORARAM FEITO LOUCOS QUANDO O BRASIL FOI ESCOLHIDO PARA SEDIAR AS OLIMPÍADAS E A COPA DO MUNDO, MAS QUE NA VERDADE ALI JÁ ESTAVA TRAÇADO O MAIOR ESQUEMA DE CORRUPÇÃO E O DESMANTELO DA ECONOMIA NACIONAL………HOJE SÓ ME RESTA LAMENTAR E NÃO ACREDITAR QUE UM DIA EU ACREDITEI!!

  10. COXINHA, EMPRESÁRIO MASTER E JEGUE

    PRIMEIRAMENTE……..CADEIA PARA O LULA JÁ !!!!!!!

    RESUMO DO GOVERNO FERNANDO HENRIQUE CARDOSO:

    1 – ESTABILIDADE DA MOEDA ATRAVÉS DO GENIAL PLANO REAL ( O PT VOTOU CONTRA);
    2 – LEI DE RESPONSABILIDADE FISCAL, ESTANCANDO A GASTANÇA (O PT VOTOU CONTRA);
    3 – PROER EQUACIONOU O SISTEMA FINANCEIRO DO BRASIL (O PT VOTOU CONTRA);
    4 – PRIVATIZAÇÕES (DIMINUIÇÃO DA MÁQUINA, FALTOU A PETROBRAS. ( NÃO DEU TEMPO DE EVITAR A LAVA JATO);
    5 – CARTÃO ALIMENTAÇÃO, BOLSA ESCOLA E AUXÍLIO GÁS (O PT VOTOU CONTRA);
    6 – ABERTURA DE MERCADO, LIVRE COMÉRCIO, COMPETITIVIDADE, LEI DE MERCADO;

    APÓS TANTA LUTA, ENFRENTANDO UMA OPOSIÇÃO RAIVOSA DOS PTRALHAS, QUE COM O DISCURSO FÁCIL EMPRENHAVA OS OUVIDOS DOS PTRALHAS E INOCENTES AQUI PRESENTES, ONDE O LULA GRITAVA AOS QUATRO CANTOS……., ESTÃO VENDENDO NOSSO PATRIMÔNIO!!!!! ESTÃO DANDO DINHEIRO AOS BANQUEIROS!!!!! ESTÃO QUERENDO CALAR OS MAIS POBRES DANDO ESMOLAS!!!!! ESTÃO QUERENDO ENTREGAR O BRASIL AOS E.U.A. KKKKKKKKKKKKK E OS OTÁRIOS ABSORVENDO. MAS APESAR DELES, O BRASIL ESTAVA PRONTO PARA ALÇAR VÔOS LONGOS, O CAMINHO ESTAVA ASFALTADO PARA O LULA, ERA SÓ SEGUIR A CARTILHA, ERA SÓ DESFILAR.

    RESUMO DO GOVERNO LULA:

    1 – A ECONOMIA CRESCE RESULTADO DAS BASES ECONÔMICAS LANÇADAS NO GOVERNO FHC;
    2 – COMEÇA A TOMAR VULTO A MAIOR ORGANIZAÇÃO CRIMINOSA DA HISTÓRIA DA HUMANIDADE;
    3 – O PT SURFA NOS BONS NÚMEROS DA ECONOMIA E IMPLEMENTA O POPULISMO;
    4 – COPIA FHC, LANÇA O BOLSA FAMÍLIA SEM LIMITES À RIGOR FICA POPULISTA E ELEITOREIRO;
    5 – A GASTANÇA POPULISTA CORRÓI A ECONOMIA;
    6 – O APARELHAMENTO DAS ESTATAIS E A INCOMPETÊNCIA DOS COMPANHEIROS MINAM ;
    7 – AS CONTAS PÚBLICAS SÃO NEGLIGENCIADAS E PROVOCA DÉFICIT NOS RESULTADOS;
    8 – A CORRUPÇÃO COM VOLUMES NUNCA VISTO ANTES NA HISTÓRIA DA HUMANIDADE, DESTRÓI

    RESULTADO APÓS OS DESGOVERNOS LULA E DILMA,…….. 12 MILHÕES DE DESEMPREGADOS, ESTATAIS, CORREIOS, FURNAS E PETROBRAS PILHADAS E QUEBRADAS, BANCOS ESTATAIS BANCO DO BRASIL, CAIXA ECONÔMICA, BNDES, BANCO DO NORDESTE SAQUEADOS E DEFICITÁRIOS, FUNDOS DE PENSÃO PREVI, FUNCHESF, FUNCEF, POSTALI SAQUEADOS E QUEBRADOS, AGÊNCIAS REGULADORAS ANAC, ANVISA, ANATEL INEFICIENTES PELA ADMINISTRAÇÃO INCOMPETENTE DOS COMPANHEIROS, EMPRESAS FECHANDO EM TODOS OS SETORES, NO COMÉRCIO, NA INDÚSTRIA, NOS SERVIÇOS, NO CAMPO E A FAMIGERADA INFLAÇÃO.

    POR ISTO, GERALDO ALCKMIN PRESIDENTE EM 2018, FÁCIL, FÁCIL,…..PARA COLOCAR O BRASIL NOVAMENTE NOS TRILHOS E REZAR PARA NÃO CAIRMOS NOVAMENTE NAS MÃO DA ESQUERDA CORRUPTA E INCOMPETENTE.

  11. TÔLIVRE(EX-MOSQUITA DA MANDIOCA ALUCINADA)

    A PTralhada tentou desmerecer o herói nacional,SÉRGIO MORO a todo custo,só pq o mesmo desmantelou a quadrilha PTralha.Como consolo,percebam que ele mandou pra cadeia dois dos homens mais poderosos do Brasil.O problema desses poderosos foi se juntar com gente da laia do ALMA SEBOSA,MULA,e ai,a maldição do espírito de porco recaiu sobre eles.é assim,que tem contato com o ALMA SEBOSA,MULA,morre,está preso ou está falido,na miséria.Até a mulher dele,aquela coitada,ele destruiu com sua maldição!!!

Comments are closed.