Até o otimista anda depressivo
   26 de dezembro de 2016   │     21:58  │  86

Por Aprigio Vilanova

O cenário político-econômico que se desenha para 2017 não será dos melhores, aliás, está longe de um ambiente promissor que alente a maior parte dos brasileiros.

Especialistas otimistas de mercado estimam um crescimento de 0,2 por cento. Os pessimistas preveem cenário de depressão com PIB encolhendo. O desemprego continua crescendo e já são mais de 12 milhões de desempregados.

As contas do governo fecharam novembro com o rombo de R$ 38,4 bilhões, é o pior mês desde o inicio da série histórica em 1997. Somado, o déficit nas contas públicas, já ultrapassou os R$ 94,2 bilhões.

E grande parte para o pagamento de juros ao mercado financeiro. Vale lembrar que o governo Temer aprovou um déficit primário de R$170 bilhões. O déficit primário já é projetado para 2017, 2018 e 2019.

Por mais que o governo Temer e sua base aliada insistam em atribuir a culpa do cenário atual ao governo Dilma, este argumento não se sustenta. Michel Temer é presidente, mesmo que de forma interina, desde maio.

Quase oito meses se passaram e o que se descortinou foi um cenário que só piora, ainda tem eleição para a presidência do Senado e as articulações para a campanha política de 2018. Pelo que se vê 2017 será ainda mais agitado.

COMENTÁRIOS
86

A área de comentários visa promover um debate sobre o assunto tratado na matéria. Comentários com tons ofensivos, preconceituosos e que que firam a ética e a moral não serão liberados.

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do blogueiro.

  1. Pedro

    Aprígio, explique isso, por obséquio, mas explique bem detalhado como se eu fosse uma criancinha de apenas cinco anos, para ver se entendo: o dia de hoje foi marcado pelo depoimento do traficante mineiro Aecím e como podemos acompanhar ninguém viu helicópteros, nem plantões da Globo de meia em meia hora, por quê isso?

    1. BATMAN

      Pq ele não tem que justificar mentiras,simples assim.Agora,se prepara para o dia em que o maior TRAPACEIRO da história política do BRASIL for presos!! Vai ter festa no país todo…

  2. TUCANO DO BICO LONGO

    GERALDO ALCKMIN PRESIDENTE EM 2018 URGENTE, SÓ ELE PODERÁ NOS SALVAR, É SÓ FAZ USAR AS MESMAS MEDIDAS QUE VEM TOMANDO EM SÃO PAULO, ESTE ESTADO QUE ESTÁ CADA VEZ MAIS SE DESGARRANDO DO RESTO DO BRASIL, COM UMA ADMINISTRAÇÃO COMPETENTE, MODERNA, DE RESULTADOS EXTRAORDINÁRIOS, VIVA O PSDB!!!!!!!!!!

  3. Zé lezim

    Esqueceram de mencionar que o lache milionário não è de hoje, já acontecia desde 2004, com um gasto medio no governo Lula de 1.8 milhões. ……. falácia pura dos mortadelas

  4. Nelson

    Amigos coxinhas ! Acessem ww.imprensaviva.com
    Departamento de justiça dos Estados Unidas divulgam ao mundo toda corrupção de Lula e Dilma kkkkkkkk inclusive os dois podem ter a prisão decretada pelo governo Americano a qualquer momento. Talvez aconteça primeiro que no Brasil kkkkkkk. O PT tambem foi condecorado como a segunda maior organização criminosa do mundo kkkkkkkk agora o Lula, Dilma, e PT foram definitivamente abduzidos do mundo kkkkkk kkk.

    1. Alexandre

      NÃO ADIANTA PANACA! TEMER NÃO VAI TE OFERECER SORVETINHO DE LUXO! É SÓ PRA PATOTA DELE! SE CONFORME COM O GRANDE PICOLEZÃO DO ALEXANDRÃO! CHUPA!!!!!

      1. COXINHA

        TÁ EXPLICADO PORQUE VOCÊ É PTRALHA, QUANDO O SUJEITO É DESINFORMADO É UMA MERDA, Ô OTÁRIO, O LANCHE DE R$ 2 MILHÕES FOI ENCOMENDADO AINDA NO SEU GOVERNO PTRALHA NA ÉPOCA DA DILMA MANÉ!!!! KKKKKKK O TEMER CORAJOSO FOI QUEM MANDOU CANCELAR, VAI SE INFORMAR ANTES DE FALAR BESTEIRA PEÃO DE OBRA.

    2. TOLIVRE(EX-MOSQUITA DA MANDIOCA ALUCINADA)

      MEU DEUS!!!! O mundo todo está conspirando contra a PTralhada e seu líder,o ALMA SEBOSA,MULA!!

      No BRASIL,a quadrilha já está toda na GAIOLA!!!

      Em PORTUGAL,o líder,ALMA SEBOSA,MULA,tem prisão descretada!!!

      Agora,nos ESTADOS UNIDOS,a justiça decretou que a bandalheira e corrupção começou depois que a quadrilha PTralha,liderada pelo ALMA SEBOSA,MULA,assumiu o poder!!!

      Da suiça,só vem provas contra a gangue liderada pelo ALMA SEBOSA,MULA!!!

      O MUNDO é muito injusto!!!!

  5. Ze

    Pessoal promessa é promessa,para quem tem preguiça de ler um resumo simplista do livro de Amaury Júnior,”A Privataria Tucana” vale a ler!Capa aperitivo,”Os documentos secretos e s verdade sobre o maior assalto ao patrimônio público brasileiro.A fantástica viagem das fortunas até o paraíso fiscal das Ilhas Virgens Britânica.

  6. Ze

    Primeiro Fora Judas!
    Qual a causa do desânimo dos brasileiros?Simples,foi vendido o peixe 🎣 que o problema na economia era a Dilma e o PT e agora passados o calor das manifestações orquestradas e midiática o óbvio,tudo não passou de uma grande mentira,agora é continuar a repetir a estória,a casa 🏠 está caindo.Lembrando 2/3 das doações da Odebrecht foram do PMDB e seguidos pelo PSDB.Caso esteja enganando ou faltando com a verdade apresente os números e a fonte da informação.Vamos adiante…

    1. TOLIVRE(EX-MOSQUITA DA MANDIOCA ALUCINADA)

      Quando eu penso que TODOS os impostos que eu paguei durante 13 anos,o período que a quadrilha PTralha esteve no poder comandada pelo LULA,foi todo para o bolso desse grupinho de espertalhões que se fantasiam de “socialistas”,mas que amam mais o dinheiro que os capitalistas,eu fico pensando..como eles nos fizeram de otários!!! Cadeia para o vagabundo!!!

  7. FORA TEMER

    Esse governo golpista não tem escapatória. Vai cair, muito em breve! Se não for pela corrupção, vai ser pela economia. FORA Temer, JÁ!

  8. TOLIVRE(EX-MOSQUITA DA MANDIOCA ALUCINADA)

    A hipocrisia é uma marca PTralha!!! Essa hipocrisia é uma marca BOBINHO.Ora,se o TEMER resolvesse toda a destruição que a cambada PTralha,liderada pelo ALMA SEBOSA,MULA,praticou,em 8 meses,esse homem teria que ser presidente do MUNDO!!!

    O cinismo é uma marca PTralha!!! Esse cinismo é uma marca Bobinho!!!

  9. DE VOLTA PARA O PASSADO

    ASSIM FOI O GOVERNO DO FHC, O COMPRADOR DE REELEIÇÃO:

    BARBEIRAGENS DO BANCO CENTRAL – o Banco Central, e não o crescimento de Lula nas pesquisas, foi o principal causador de turbulências no mercado financeiro. Em 2002, ao antecipar de setembro para junho o ajuste nas regras dos fundos de investimento, que perderam R$ 2 bilhões, o BC deixou o mercado em polvorosa. Outro fator de instabilidade foi a decisão de rolar parte da dívida pública estimulando a venda de títulos LFTs de curto prazo e a compra desses mesmos papéis de longo prazo. Isto fez subir de R$ 17,2 bilhões para R$ 30,4 bilhões a concentração de vencimentos da dívida nos primeiros meses de 2003. O dólar e o risco Brasil dispararam. Combinado com os especuladores e o comando da campanha de José Serra, Armínio Fraga não vacilou em jogar a culpa no PT e nas eleições.

  10. Presidente do Povo

    Lula foi o MELHOR.
    FHC foi o PIOR.

    O sistema de Universidades Federais foi ampliado. (Foi sucateada nos 8 anos do FHC para facilitar o avanço das particulares, como as que são do próprio Paulo Renato).

    O ensino Técnico Federal foi ampliado. (Tinha sido esquecido pelo FHC)

    O sistema de proteção social foi ampliado. (Nunca se investiu tanto na erradicação da fome E O POVO MORRIA DE FOME)

    Centenas de milhares alunos tiveram acesso a universidade pelo PROUNI. (Uma ação do governo Lula que tem possibilitado o acesso à universidade).

    O Brasil não se entregou numa bandeja para a ALCA. (As negociações não avançaram porque os USA não cederam)

    As estradas federais foram recuperadas e em alguns pontos duplicadas ou refeitas. (Após anos de total abandono pelo FHC)

    Foi criado o SAMU, unidades médicas móveis que atendem as emergências. (Lula criou)

    O programa luz para todos tem levado, de graça, energia elétrica às propriedades rurais. (Antes os proprietários tinha que pagar)

    Programa Brasil Sorridente já leva atendimento odontológico a muitas regiões do Brasil. (Isso nem era discutido antes)

    Farmácias populares. (Com remédios 90% mais baratos)

    Lula reduziu drasticamente a taxa de juros. (É só lembrar que FHC deixou a taxa a quase 25%)

    O risco Brasil é o menor da história, de quase 3000 (FHC) para menos de 300 (Lula).

    A tabela de deduções do imposto de renda foi reajustada no primeiro mandato de Lula. (Após os 8 anos de FHC sem nenhum reajuste. E os golpistas ainda dizem que vão baixar a carga tributária).

    A dívida pública diminuiu. ( No governo FHC, mesmo com todas as privatizações essa dívida só cresceu)

    Nos livramos do FMI. (Não depender desse fundo significa também não prestar obediência às suas políticas)

    1. TOLIVRE(EX-MOSQUITA DA MANDIOCA ALUCINADA)

      QUEM FOI QUE TEVE PAPEL ASSINADO PARA ASSUMIR MINISTÉRIO SE A POLÍCIA BATESSE A SUA PORTA? QUEM FOI?
      QUEM FOI QUE SE TORNOU AMIGO DE INFÂNCIA DE MARCELO ODEBRECHT PARA SAIR ESPALHANDO A LAMA DA CORRUPÇÃO PELO MUNDO.QUEM FOI?
      QUEM FOI QUE PASSOU UM PITO NA SUBORDINADA ENQUANTO ESSA ESTAVA NA PRESIDÊNCIA PARA PARAR urgente AS INVESTIGAÇÕES DA ROUBALHEIRA.QUEM FOI?
      QUEM ANDAVA DE JATINHO PRA CIMA E PRA BAIXO ENQUANTO ELE ERA BILIONÁRIO E FRAUDAVA O BNDES E COMO SEMPRE,DEPOIS QUE DESCOBRIU QUE ELE NÃO ERA TÃO RICO,O ABANDONOU(EIKE BAPTISTA) QUEM FOI?
      QUAL O UNICO EX-PRESIDENTE DO BRASIL COM PRISÃO DECRETADA EM PORTUGAL,QUAL É?
      ASSIM JA TA FICANDO FÁCIL DEMAIS,VOU PARAR AS DICAS POR AQUI..

      TUDO ISSO COISA DE GENTINHA,DE BANDIDINHO DE TERCEIRA CATEGORIA,COISA DE GENTE DESQUALIFICADA!!

  11. SANTO

    Oi… hehehehe… pense no moral! As propinas rolaram aos montes! E ainda me chamam de SANTO! Hehehehe… Já sabem que Geraldo sou eu?????? Hehehe

        1. COXINHA

          TÁ EXPLICADO PORQUE VOCÊ É PTRALHA, QUANDO O SUJEITO É DESINFORMADO É UMA MERDA, Ô OTÁRIO, O LANCHE DE R$ 2 MILHÕES FOI ENCOMENDADO AINDA NO SEU GOVERNO PTRALHA NA ÉPOCA DA DILMA MANÉ!!!! KKKKKKK O TEMER CORAJOSO FOI QUEM MANDOU CANCELAR, VAI SE INFORMAR ANTES DE FALAR BESTEIRA PEÃO DE OBRA.

  12. MT

    SOU CONSPIRADOR E OCUPO UM CARGO COBIÇADO PELOS TUCANOS QUE, DEPOIS DA PASSAGEM DO TERREMOTO FHC, NENHUM DELES CONSEGUIU MAIS OCUPAR. NÃO TIVE UM VOTO SEQUER. QUE REI SOU EU?

    1. Alexandre

      NADA A TEMER E FORA TEMER! GOLPISTA, VÁ COMER LANCHE DE LUXO DE R$ 2 MILHÕES COM DINHEIRO DA MOSQUITA, NÃO COM O MEU!!!!! PRESIDENTE PROPINEIRO!!!!! O COXINHA TÁ DISPENSADO DE BANCAR ESSA REGALIA, POIS ELE AINDA TÁ DESEMPREGADO.

  13. MINEIRINHO

    Meu amigo, minha amiga: me chamam de Mineirinho, embora essa denominação nem seja a mais apropriada. Tenho mandato por Minas, mas minha terra do coração e onde vivo efetivamente é no Rio de Janeiro, no Leblon. Não é novidade para ninguém que sou o político mais delatado por recebimento de propinas. Agora me vem a Odebrecht, revelando para o mundo todo a propina que recebi no valor de R$ 15 milhões. Já sabem quem sou eu?

    1. TOLIVRE(EX-MOSQUITA DA MANDIOCA ALUCINADA)

      Aqueles promotores da lava jato que vc tanto critica,fizeram,pela primeira vez nesse país,as empreiteiras se curvarem,pagarem bilhões em multas e pedirem desculpas ao país.Pena que para vcs,cínicos PTralhas,o que vale é a corrupção,bandlheira e ASSASSINATOS.Já estamos acostumados com esse discurso hipócrita e falso moralista dessa canalhada PTralha.Por dinheiro,vcs que são os “socialistas”,vendem a mãe.E não é por muito dinheiro não…

      1. Alexandre

        NADA A TEMER E FORA TEMER! VÁ COMER LANCHE DE LUXO DE R$ 2 MILHÕES COM DINHEIRO DA MOSQUITA, NÃO COM O MEU!!!!! PRESIDENTE PROPINEIRO!!!!! O COXINHA TÁ DISPENSADO DE BANCAR ESSA REGALIA, POIS ELE AINDA TÁ DESEMPREGADO.

        1. COXINHA

          TÁ EXPLICADO PORQUE VOCÊ É PTRALHA, QUANDO O SUJEITO É DESINFORMADO É UMA MERDA, Ô OTÁRIO, O LANCHE DE R$ 2 MILHÕES FOI ENCOMENDADO AINDA NO SEU GOVERNO PTRALHA NA ÉPOCA DA DILMA MANÉ!!!! KKKKKKK O TEMER CORAJOSO FOI QUEM MANDOU CANCELAR, VAI SE INFORMAR ANTES DE FALAR BESTEIRA PEÃO DE OBRA.

    1. TOLIVRE(EX-MOSQUITA DA MANDIOCA ALUCINADA)

      Os valores morais de uma pessoa,são medidos pelas atitudes e frases que ela diz. Vamos a do ALMA SEBOSA,MULA,para a gente nunca mais esquecer!!!

      OS POLÍTICOS SÃO A CLASSE MAIS HONESTA QUE EXISTE!!

      O que ele quis dizer é que os políticos são mais honestos e decentes do que esses PTralhinhas que postam aqui,seus pais,suas mães e suas mulheres.Todo castigo para corno como são vcs,é pouco!

    2. Alexandre

      NADA A TEMER E FORA TEMER! VÁ COMER LANCHE DE LUXO DE R$ 2 MILHÕES COM DINHEIRO DA MOSQUITA, NÃO COM O MEU!!!!! PRESIDENTE PROPINEIRO!!!!! O COXINHA TÁ DISPENSADO DE BANCAR ESSA REGALIA, POIS ELE AINDA TÁ DESEMPREGADO.

  14. EX-PTRALHA ARREPENDIDO

    FICA TEMER, FICA TEMER, FICA TEMER, FICA TEMER, FICA TEMER, FICA TEMER, PARA IMPLANTAR AS REFORMAS E RESGATAR A ECONOMIA DO BRASIL, DESTRUÍDA PELOS GOVERNOS DESASTROSOS DO PT.

    1. Alexandre

      E PRA RESGATAR A ECONOMIA TEM QUE GASTAR R$ 2 MILHÕES COM LANCHES DE LUXO NO AVIÃO PRESIDENCIAL?????????????? COM O MEU DINHEIRO, NÃO!

      1. COXINHA

        TÁ EXPLICADO PORQUE VOCÊ É PTRALHA, QUANDO O SUJEITO É DESINFORMADO É UMA MERDA, Ô OTÁRIO, O LANCHE DE R$ 2 MILHÕES FOI ENCOMENDADO AINDA NO SEU GOVERNO PTRALHA NA ÉPOCA DA DILMA MANÉ!!!! KKKKKKK O TEMER CORAJOSO FOI QUEM MANDOU CANCELAR, VAI SE INFORMAR ANTES DE FALAR BESTEIRA PEÃO DE OBRA.

    1. Alexandre

      PRA CONSERTAR TEM QUE GASTAR R$ 2 MILHÕES COM LANCHES DE LUXO NO AVIÃO PRESIDENCIAL?????????????? COM O MEU DINHEIRO, NÃO!

    1. Alexandre

      VOCÊ PODE SER O ÓTIMO, IDIOTA! ACHA QUE O TEMER VAI TE DAR SORVETINHO DE LUXO? VAI NADA! PRA BABACA COMO VOCÊ SÓ FICOU O PICOLEZÃO DO ALEXANDRÃO! CHUPA!!!

  15. COXINHA

    FERNANDO HENRIQUE CARDOSO FOI MAIOR ESTADISTA DA HISTÓRIA DO BRASIL, AGORA, NO FUNDO, LÁ NO FUNDINHO DE CADA PTRALHA ELES TAMBÉM SABEM DISSO, SÓ NÃO VÃO ADMITIR NUNCA, AFINAL DE CONTAS FORAM FEITOS DE TROUXA DURANTE MAIS DE 30 ANOS PELO PT, MAS NO FUNDINHO DELES SABEM QUE EXISTEM DOIS BRASIS, UM ANTES DE FHC, PERDIDO, SEM RUMO, INFLACIONADO, CORROÍDO DESTRUÍDO E OUTRO DEPOIS DE FHC, SANEADO, EQUILIBRADO, NORTEADO, GASTOS CONTROLADOS, INFLAÇÃO DEBELADA COM UM NORTE A SEGUIR, MESMO NO FIM DO SEGUNDO MANDATO DE FHC, QUANDO SURGIU ALGUMAS DIFICULDADES RESULTANTES DO FAMOSO ¨RISCO LULA¨ OU SEJA, O RISCO DO ANALFABETO LULA SE ELEGER PRESIDENTE E IMPLEMENTAR O QUE PREGOU DURANTE MAIS DE 30 ANOS……… , REFORMA AGRÁRIA RADICAL, EXPROPRIAÇÃO DOS BENS PRIVADOS, ESTATIZAÇÃO DE EMPRESAS E COMO CONSEQUÊNCIA DISTO, ACONTECEU A DEBANDADA DOS INVESTIDORES INTERNACIONAIS, MAS MESMO ASSIM O CAMINHO JÁ ESTAVA ASFALTADO PARA O ANALFABETO LULA, ERA SÓ SEGUIR A CARTILHA, ERA SÓ DESFILAR E USUFRUIR DAS BASES ECONÔMICAS E SOCIAIS LANÇADAS NOS GOVERNOS FHC, MAS, PARA AZAR DO NOSSO PAÍS, ASSIM QUE A PTRALHADA ASSUMIU O PRIMEIRO ATO FOI TENTAR DESCONSTRUIR A IMAGEM DE FHC, ERA PRECISO URGENTEMENTE DESTRUIR A IMAGEM DE FHC O MENTOR MAIOR DE TUDO AQUILO QUE PROPORCIONOU AO BRASIL FINALMENTE DECOLAR E A COISA ESTAVA TÃO BEM FEITA QUE MESMO NO PRIMEIRO GOVERNO DO PT, AINDA SE COLHEU FRUTOS DOS GOVERNOS FHC, AFINAL A ECONOMIA É COMO UMA BOLA DE NEVE, CRESCE AOS POUCOS, MAS VEIO O POPULISMO DO PT PARA ARRASAR E SE É PARA DESTRUIR O PT ENRENDE!!!!!. , AÍ TOME CALÚNIA, TOME PRIVATARIA TUCANA KKKKKKKKK, TOME ENGAVETADOR GERAL DA REPÚBLICA KKKKKKKKK, TOME DINHEIRO EM PARAÍSOS FISCAIS KKKKKK, TUDO MUITO FÁCIL DE SER ENGOLIDO PELOS BABACAS AQUI PRESENTES E PELO TRIBUNAL VIRTUAL PTRALHA, MAS A HISTÓRIA É IMPLACÁVEL E HOJE O LULA É O POLÍTICO MAIS DESMORALIZADO DO MUNDO, AFINAL, NADA RESISTE AO MAIOR ESQUEMA DE CORRUPÇÃO DA HISTÓRIA DA HUMANIDADE ARTICULADO PELO PT, NADA RESISTE AO POPULISMO ELEITOREIRO DO PT, NADA RESISTE AO PESO DE UMA MÁQUINA ESTATAL GIGANTESCA E RECHEADA DE ¨CUMPANHEIROS INCOMPETENTES¨, NADA RESISTE AO APARELHAMENTO DO ESTADO FEITO PELO PT, NADA RESISTE AO AUMENTO DE GASTOS PÚBLICOS IRRESPONSÁVEIS FEITO PELO PT, NADA RESISTE A ASSASSINATOS PARA SE MANTER NO PODER COMETIDOS PELO PT, NADA RESISTE A APROXIMAÇÃO DE PAÍSES DE DITADURAS ESQUERDISTAS E AO AFASTAMENTO DOS PAÍSES QUE REALMENTE TÊM PESO NO MUNDO CIVILIZADO, NADA RESISTE A UM GOVERNO QUE QUEBROU AS ESTATAIS, OS BANCOS OFICIAIS, AS AGÊNCIAS REGULADORAS, ENFIM, NÃO HAVERIA OUTRO RESULTADO SENÃO A QUEBRADEIRA GERAL DA ECONOMIA E O DESEMPREGO DE MAIS DE 12 MILHÕES DE BRASILEIROS, RESULTADO DO PESADELO DOS GOVERNOS PETISTAS .

    1. Alexandre

      O POVÃO PENANDO COM GOVERNO QUE TEM SIDO SEU CARRASCO E AINDA VEM A TONA ESSA NOTÍCIA DA COMPRA DE LANCHES DE LUXO PARA O AVIÃO PRESIDENCIAL AO VALOR DE R$ 2 MILHÕES.VEJAM O QUE A GENTE IA PAGAR(IA, PORQUE O PRESIDENTE PROPINEIRO E SAFADO RECUOU DEPOIS QUE A HISTÓRIA VAZOU): 500 POTINHOS DE SORVETE TIPO PREMIUM HAAGEN-DAZS E TAMBÉM MAIS DE R$ 1 MILHÃO SÓ DE TORTA DE CHOCOLATE. MAS TEM UMA COISA, ESSAS REGALIAS SÃO PARA A PATOTINHA DO GOLPISTA, NADA PARA ESSES OTÁRIOS COXINHA E MOSQUITA, PARA ESSES SÓ RESTOU A OPÇÃO DE CHUPAREM O MEU PICOLÉ.

  16. COXINHA

    PRIMEIRAMENTE……..CADEIA PARA O LULA JÁ !!!!!!!

    RESUMO DO GOVERNO FERNANDO HENRIQUE CARDOSO:

    1 – ESTABILIDADE DA MOEDA ATRAVÉS DO GENIAL PLANO REAL ( O PT VOTOU CONTRA);
    2 – LEI DE RESPONSABILIDADE FISCAL, ESTANCANDO A GASTANÇA (O PT VOTOU CONTRA);
    3 – PROER EQUACIONOU O SISTEMA FINANCEIRO DO BRASIL (O PT VOTOU CONTRA);
    4 – PRIVATIZAÇÕES (DIMINUIÇÃO DA MÁQUINA, FALTOU A PETROBRAS. ( NÃO DEU TEMPO DE EVITAR A LAVA JATO);
    5 – CARTÃO ALIMENTAÇÃO, BOLSA ESCOLA E AUXÍLIO GÁS (O PT VOTOU CONTRA);
    6 – ABERTURA DE MERCADO, LIVRE COMÉRCIO, COMPETITIVIDADE, LEI DE MERCADO;

    APÓS TANTA LUTA, ENFRENTANDO UMA OPOSIÇÃO RAIVOSA DOS PTRALHAS, QUE COM O DISCURSO FÁCIL EMPRENHAVA OS OUVIDOS DOS PTRALHAS E INOCENTES AQUI PRESENTES, ONDE O LULA GRITAVA AOS QUATRO CANTOS……., ESTÃO VENDENDO NOSSO PATRIMÔNIO!!!!! ESTÃO DANDO DINHEIRO AOS BANQUEIROS!!!!! ESTÃO QUERENDO CALAR OS MAIS POBRES DANDO ESMOLAS!!!!! ESTÃO QUERENDO ENTREGAR O BRASIL AOS E.U.A. KKKKKKKKKKKKK E OS OTÁRIOS ABSORVENDO. MAS APESAR DELES, O BRASIL ESTAVA PRONTO PARA ALÇAR VÔOS LONGOS, O CAMINHO ESTAVA ASFALTADO PARA O LULA, ERA SÓ SEGUIR A CARTILHA, ERA SÓ DESFILAR.

    RESUMO DO GOVERNO LULA:

    1 – A ECONOMIA CRESCE RESULTADO DAS BASES ECONÔMICAS LANÇADAS NO GOVERNO FHC;
    2 – COMEÇA A TOMAR VULTO A MAIOR ORGANIZAÇÃO CRIMINOSA DA HISTÓRIA DA HUMANIDADE;
    3 – O PT SURFA NOS BONS NÚMEROS DA ECONOMIA E IMPLEMENTA O POPULISMO;
    4 – COPIA FHC, LANÇA O BOLSA FAMÍLIA SEM LIMITES À RIGOR FICA POPULISTA E ELEITOREIRO;
    5 – A GASTANÇA POPULISTA CORRÓI A ECONOMIA;
    6 – O APARELHAMENTO DAS ESTATAIS E A INCOMPETÊNCIA DOS COMPANHEIROS MINAM ;
    7 – AS CONTAS PÚBLICAS SÃO NEGLIGENCIADAS E PROVOCA DÉFICIT NOS RESULTADOS;
    8 – A CORRUPÇÃO COM VOLUMES NUNCA VISTO ANTES NA HISTÓRIA DA HUMANIDADE, DESTRÓI

    RESULTADO APÓS OS DESGOVERNOS LULA E DILMA,…….. 12 MILHÕES DE DESEMPREGADOS, ESTATAIS, CORREIOS, FURNAS E PETROBRAS PILHADAS E QUEBRADAS, BANCOS ESTATAIS BANCO DO BRASIL, CAIXA ECONÔMICA, BNDES, BANCO DO NORDESTE SAQUEADOS E DEFICITÁRIOS, FUNDOS DE PENSÃO PREVI, FUNCHESF, FUNCEF, POSTALI SAQUEADOS E QUEBRADOS, AGÊNCIAS REGULADORAS ANAC, ANVISA, ANATEL INEFICIENTES PELA ADMINISTRAÇÃO INCOMPETENTE DOS COMPANHEIROS, EMPRESAS FECHANDO EM TODOS OS SETORES, NO COMÉRCIO, NA INDÚSTRIA, NOS SERVIÇOS, NO CAMPO E A FAMIGERADA INFLAÇÃO.

    POR ISTO, GERALDO ALCKMIN PRESIDENTE EM 2018, FÁCIL, FÁCIL,…..PARA COLOCAR O BRASIL NOVAMENTE NOS TRILHOS E REZAR PARA NÃO CAIRMOS NOVAMENTE NAS MÃO DA ESQUERDA CORRUPTA E INCOMPETENTE

    1. Alexandre

      O POVÃO PENANDO COM GOVERNO QUE TEM SIDO SEU CARRASCO E AINDA VEM A TONA ESSA NOTÍCIA DA COMPRA DE LANCHES DE LUXO PARA O AVIÃO PRESIDENCIAL AO VALOR DE R$ 2 MILHÕES.VEJAM O QUE A GENTE IA PAGAR(IA, PORQUE O PRESIDENTE PROPINEIRO E SAFADO RECUOU DEPOIS QUE A HISTÓRIA VAZOU): 500 POTINHOS DE SORVETE TIPO PREMIUM HAAGEN-DAZS E TAMBÉM MAIS DE R$ 1 MILHÃO SÓ DE TORTA DE CHOCOLATE. MAS TEM UMA COISA, ESSAS REGALIAS SÃO PARA A PATOTINHA DO GOLPISTA, NADA PARA ESSES OTÁRIOS COXINHA E MOSQUITA, PARA ESSES SÓ RESTOU A OPÇÃO DE CHUPAREM O MEU PICOLÉ.

      1. Alexandre

        NADA A TEMER E FORA TEMER! GOLPISTA,VÁ COMER LANCHE DE LUXO DE R$ 2 MILHÕES COM DINHEIRO DA MOSQUITA, NÃO COM O MEU!!!!! PRESIDENTE PROPINEIRO!!!!! O COXINHA TÁ DISPENSADO DE BANCAR ESSA REGALIA, POIS ELE AINDA TÁ DESEMPREGADO.

        1. COXINHA

          TÁ EXPLICADO PORQUE VOCÊ É PTRALHA, QUANDO O SUJEITO É DESINFORMADO É UMA MERDA, Ô OTÁRIO, O LANCHE DE R$ 2 MILHÕES FOI ENCOMENDADO AINDA NO SEU GOVERNO PTRALHA NA ÉPOCA DA DILMA MANÉ!!!! KKKKKKK O TEMER CORAJOSO FOI QUEM MANDOU CANCELAR, VAI SE INFORMAR ANTES DE FALAR BESTEIRA PEÃO DE OBRA.

  17. COXINHA

    CAIXA 2 EM ELEIÇÕES SEMPRE EXISTIU, ERA A REGRA DO JOGO, DESDE O TEMPO DA REDEMOCRATIZAÇÃO TÃO COMEMORADA, QUEM NÃO PARTICIPASSE ESTAVA FORA DE QUALQUER CHANCE, PORÉM OS VALORES ERAM COMEDIDOS,TODO MUNDO SABIA, MAS FAZIA QUE NÃO VIA, FAZIA PARTE DO JOGO,…… AGORA, NÃO VAMOS MISTURAR O JOIO DO TRIGO, UMA COISA É UMA COISA, OUTRA COISA É OUTRA COISA,……A LISTA DA ODEBRECHT QUE CONSTA O NOME DE POLÍTICOS DE TODOS OS PARTIDOS, SE REFERE EXCLUSIVAMENTE A CONTRIBUIÇÕES ELEITORAIS COM VALORES BEM MENORES ATÉ O PT CHEGAR AO PODER, EMBORA ILÍCITAS, MAS NÃO AFETAVAM A ESTRUTURA ECONÔMICA DO BRASIL, SIMPLESMENTE ERA UM FATO QUE EXISTIU DESDE O INÍCIO DAS ELEIÇÕES DIRETAS,…….. AGORA O ESQUEMA PETISTA É DIFERENTE, A QUADRILHA PETISTA CRIOU UM ESQUEMA QUE PARA TENTAR SE PERPETUAR NO PODER, USOU UM ESQUEMA DE CORRUPÇÃO MONSTRUOSO, CRIOU-SE TENTÁCULOS EM TODAS AS ESFERAS DAS ATIVIDADES ECONÔMICAS DO BRASIL, COM PERCENTUAIS DE 15%, 20% A ATÉ 30% (QUERIAM SER SÓCIOS KKKKKKK) DE DESVIO DE DINHEIRO ILÍCITOS, ELES ACHAVAM QUE DEVERIAM PASSAR A EXTORQUIR AS EMPRESAS PRIVADAS COM PERCENTUAIS QUE COMPROMETEREM A ESTABILIDADE ECONÔMICA NO PAÍS, TANTO QUE HOJE JÁ SE FALA EM 10 TRILHÕES DE REAIS O DESVIO DE DINHEIRO ATRAVÉS DE CORRUPÇÃO ATIVA, DURANTE O PERÍODO PETISTA NO PODER, SEJA ELE NA PETROBRAS, NOS BANCOS ESTATAIS, NOS FUNDOS DE PENSÃO, NAS ESTATAIS O QUE INEVITAVELMENTE QUEBROU O PAÍS. UMA QUADRILHA PETISTA QUE DESVIOU UM MONTANTE NUNCA VISTO ANTERIORMENTE NA HISTÓRIA DA HUMANIDADE.

  18. Raphael

    BOB, o PT dilacerou o país por muitos anos. Vai levar um bom tempo, mas o presidente Temer e o PSDB irão tirar o Brasil dessa dificuldade. Abraço.

    1. Alexandre

      E PRA TIRAR DESSA DIFICULDADE TEM QUE GASTAR R$ 2 MILHÕES COM LANCHES DE LUXO NO AVIÃO PRESIDENCIAL?????????????? COM O MEU DINHEIRO, NÃO!

  19. NAO ENTENDO NADA

    Há uma grande diferença entre a gestão passada (Lula/ Dilma) e essa atual. Antes o carro Brasil, estava indo de encontro a um grande abismo, mas o carro estava de olhos vedados, não conseguia ver, porque o motorista dizia, que não havia abismo, e sim uma grande pista larga e bem feita, e em torno muitos jardins, o cenário era maravilhoso, poderíamos acelerar… era tudo engano.

    Esse atual, pelo menos a gente ta sabendo que o abismo gigante esta em nossa frente, cabe ao motorista, apenas frenar e verificar os acertos necessários para não cair de vez. A diferença é só essa, não adianta dizer que foi esse governo atual que colocou o brasil nessa situação. Com todos os defeitos que deve ter o atual, mas essa de dizer que o país está assim por motivo dele, é babaquice. O pt fez o “rapa” no país, e disse que tava tudo bem.

  20. FORA TEMER

    PESQUISA DATAFOLHA!

    63% DOS BRASILEIROS QUEREM SAÍDA IMEDIATA DE TEMER E DIRETAS JÁ!

    FORA TEMER! FORA TEMER! FORA TEMER! FORA TEMER! FORA TEMER! FORA TEMER! FORA TEMER! FORA TEMER! FORA TEMER! FORA TEMER! FORA TEMER! FORA TEMER! FORA TEMER! FORA TEMER! FORA TEMER! FORA TEMER! FORA TEMER! FORA TEMER! FORA TEMER! FORA TEMER! FORA TEMER! FORA TEMER! FORA TEMER! FORA TEMER! FORA TEMER! FORA TEMER! FORA TEMER! FORA TEMER! FORA TEMER! FORA TEMER! FORA TEMER! FORA TEMER! FORA TEMER! FORA TEMER! FORA TEMER! FORA TEMER! FORA TEMER! FORA TEMER! FORA TEMER! FORA TEMER! FORA TEMER! FORA TEMER! FORA TEMER! FORA TEMER! FORA TEMER! FORA TEMER! FORA TEMER! FORA TEMER! FORA TEMER! FORA TEMER! FORA TEMER! FORA TEMER! FORA TEMER! FORA TEMER! FORA TEMER! FORA TEMER! FORA TEMER! FORA TEMER! FORA TEMER! FORA TEMER! FORA TEMER! FORA TEMER! FORA TEMER! FORA TEMER! FORA TEMER! FORA TEMER! FORA TEMER! FORA TEMER! FORA TEMER! FORA TEMER! FORA TEMER! FORA TEMER! FORA TEMER! FORA TEMER! FORA TEMER! FORA TEMER! FORA TEMER! FORA TEMER! FORA TEMER! FORA TEMER! FORA TEMER! FORA TEMER! FORA TEMER! FORA TEMER! FORA TEMER!

        1. Alexandre

          E PRA SER PONTE, O GOLPISTA TEM QUE GASTAR R$ 2 MILHÕES COM LANCHES DE LUXO NO AVIÃO PRESIDENCIAL?????????????? COM O MEU DINHEIRO, NÃO!

    1. TOLIVRE(EX-MOSQUITA DA MANDIOCA ALUCINADA)

      O que interessa,é que a quadrilha PTralha,liderada pelo ALMA SEBOSA,MULA,instituiu uma organização criminosa no poder com LÍDER.ORGANOGRAMA,MEIOS E OBJETIVOS de fraudar,corromper,mentir,subornar e ASSASSINAR.Agora essa quadrilha foi desmontada por um juiz do PSDB,pois só nesse partido se encontra pessoas desse naipe,e o seu líder,o ALMA SEBOSA,MULA,o responsável e cabeça dessa organização,depois de comandar o MAIOR esquema de corrupção da história da humanidade,se transformou no político mais desmoralizado do MUNDO!

  21. FORA TEMER

    PESQUISA VOX POPULI, URGENTE!

    LULA DISPAROU!!!!!!!

    LULA 35%
    MARINA SILVA 13%
    GERALDO ALCKMIN 11%

    OU

    LULA 34%
    AÉCIO NEVES 15%
    MARINA SILVA 11%

      1. Alexandre

        NADA A TEMER E FORA TEMER! VÁ COMER LANCHE DE LUXO DE R$ 2 MILHÕES COM DINHEIRO DA MOSQUITA, NÃO COM O MEU!!!!! PRESIDENTE PROPINEIRO!!!!! O COXINHA TÁ DISPENSADO DE BANCAR ESSA REGALIA, POIS ELE AINDA TÁ DESEMPREGADO.

  22. DE VOLTA PARA O PASSADO

    ASSIM FOI O GOVERNO DO FHC, O COMPRADOR DE REELEIÇÃO:

    RACIONAMENTO DE ENERGIA – a imprevidência do governo FHC e das empresas do setor elétrico gerou o apagão. O povo se mobilizou para abreviar o racionamento de energia. Mesmo assim foi punido. Para compensar supostos prejuízos das empresas, o governo baixou Medida Provisória transferindo a conta do racionamento aos consumidores, que foram obrigados a pagar duas novas tarifas em sua conta de luz. O pacote de ajuda às empresas somou R$ 22,5 bilhões

    1. TOLIVRE(EX-MOSQUITA DA MANDIOCA ALUCINADA)

      O ALMA SEBOSA, MULA,andou em 12 ou 13 países entre a AMERICA DO SUL E CENTRAL,de braços dados com Marcelo Odebrecht.Exatamente nesses 12 ou 13 países,está o mapa da corrupção continental!!! Ele só não se atreveu a corromper nos EUA e CANADÁ.Por isso a PTralhada tem tanto ódio desses países,lugar aonde vagabundo não se cria.Mas,até em PORTUGAL,ele corrompeu.Por isso,hj ele tem prisão decretada em PORTUGAL.Haja desmoralização!!

      1. Alexandre

        NADA A TEMER E FORA TEMER! VÁ COMER LANCHE DE LUXO DE R$ 2 MILHÕES COM DINHEIRO DA MOSQUITA, NÃO COM O MEU!!!!! PRESIDENTE PROPINEIRO!!!!! O COXINHA TÁ DISPENSADO DE BANCAR ESSA REGALIA, POIS ELE AINDA TÁ DESEMPREGADO.

  23. Nelson

    PTralhinha Júnior ! Concertar a destruição deixada pela cambada petista será o grande desafio do Brasil desde seu descobrimento. Afinal de contas; a cambada praticou o maior roubo da história universal da humanidade! Mas vamos simbora, só o fato da cambada não existir mais, já é uma gigantesca Vitória.

    1. SINDICALISTA

      Vamos aos fatos e não a mentiras e especulações como é a prática PTralha.

      1) O ALMA SEBOSA,MULA,declarou que os políticos são as pessoas mais honettas do BRASIL.Eu não aceito,mas vc aceita,claro! Então ele afirmou literalmente que os políticos são mais honestos que vc,seu pai(que não deve ser grande coisa mesmo) e sua mãe.
      2)O brilhante juiz do PSDB,Sérgio Moro,sequestrou um,apenas um,dos apartamentos conseguidos com corrupção pelo ALMA SEBOSA,MULA,e não foi contestado por ninguém! Fica claro:quem vai atrás de roubo?!
      3)A vaquinha que o ALMA SEBOSA,MULA,promoveu para arrecadar MAIS dinheiro para ele pela internete,só conseguiu a METADE daquilo a que se propos! Conclusão; a MÁSCARA DO alma sebosa caiu,e óbvio,o MUNDO ja sabe dos BILHÕES que ele roubou,não precisa do que ele considera,trocados.Segundo;a popularidade do bandido tá uma bosta!!!

      1. Alexandre

        NADA A TEMER E FORA TEMER! VÁ COMER LANCHE DE LUXO DE R$ 2 MILHÕES COM DINHEIRO DA MOSQUITA, NÃO COM O MEU!!!!! PRESIDENTE PROPINEIRO!!!!! O COXINHA TÁ DISPENSADO DE BANCAR ESSA REGALIA, POIS ELE AINDA TÁ DESEMPREGADO.

        1. Sindicalista

          Vc que é tão inteligente,me responda: pq o ALMA SEBOSA,MULA,não foi atrás do apartamento confiscado pela justiça? Já viu bandido ir a delegacia prestar queixa por produto roubado?

          Que vc acha da declaração do ALMA SEBOSA,MULA,de que os políticos são mais respeitáveis do que seu pai e sua mãe?

Comments are closed.