Mercadante ajuda a sangrar o governo Dilma
   12 de março de 2015   │     17:56  │  8

Brasília – Nunca, na história deste país, existiu um ministro-chefe do Gabinete Civil tão incompetente e execrado quanto o Aloísio Mercadante.

Incompetente porque não entende a liturgia do cargo e execrado, porquanto arrogante.

Nem mesmo na época dos governos militares houve um ministro-chefe do Gabinete Civil tão distante do Parlamento.

E enganam-se os que pensam que, nos governos militares, era tudo uma maravilha. Enganam-se redondamente os que pensam assim e, só para ilustrar, vou contar dois episódios.

O general Silvio Frota sonhava e trabalhava nos bastidores para ser o sucessor do general Ernesto Geisel na presidência da República e se autonomeou ministro do Exército. Para tal ele usou a prerrogativa da antiguidade, que garante o comando ao mais velho.

Geisel, eu sou o general mais antigo e por isso vou assumir o ministério ( do Exército ) – disse Frota e o Geisel teve de engolir.

O general Golbery do Couto e Silva, ministro-chefe do Gabinete Civil, mantinha estreita relação com o Congresso Nacional e soube das incursões de Frota com objetivo de ganhar apoio à indicação do seu nome para suceder Geisel – e, obviamente, alertou o Geisel.

Golbery soube que Frota havia convocado todos os comandantes militares para uma reunião em Brasília, com o objetivo de pedir-lhes apoio, e alertou Geisel – que se antecipou mandando recepcionar os comandantes no aeroporto e trazê-los antes para uma conversa no Palácio do Planalto.

A reunião com Frota não aconteceu e os comandantes voltaram para as suas unidades depois de declararem apoio e fidelidade a Geisel. Foi por isso que o Frota foi demitido do ministério.

Outro episódio se deu no governo Figueiredo. Eu estava em Brasília e acompanhei o então governador Guilherme Palmeira na visita ao Senado; o Guilherme foi visitar o senador Teotônio Vilela, o pai, exatamente no dia em que o Golbery tinha pedido demissão do cargo.

Havia uma insatisfação nos meios militares à proposta de abertura política “lenta e gradual” que o Golbery comandava. O Teotônio disse ao Guilherme que o Geisel não aprovou a decisão de Golbery de pedir demissão e disse que ele (Golbery) deveria ter continuado, mesmo “engolindo sapos”.

Diferente de todos os ministros-chefes da Casa Civil, o Mercadante é o próprio sapo que ninguém engole mais. Nem mesmo parte do PT.

O nome do substituto já esta certo. Será o Jackson Wagner, atual ministro da Defesa, mas a Dilma não gostou porque a informação vazou à imprensa e adiou o anuncio. É a maneira de ser da Dilma, que também agiu assim com a Graça Foster mantendo-a na Petrobras mesmo com ela (Foster) pedindo duas vezes para sair.

Mercadante está fazendo o governo Dilma sangrar e não se sabe até onde pode ir o estoicismo da presidente. Mas uma coisa é certa: Mercadante não demora muito no Gabinete Civil e foi o Lula o porta-voz da insatisfação generalizado e sugeriu tirá-lo imediatamente do cargo.

COMENTÁRIOS
8

A área de comentários visa promover um debate sobre o assunto tratado na matéria. Comentários com tons ofensivos, preconceituosos e que que firam a ética e a moral não serão liberados.

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do blogueiro.

  1. Edy Newton

    Quem defende esse governo, ou estar comendo muito sem nada fazer e aí não quer largar a boquinha, ou é ideologista do quanto pior melhor, ou é cego que não quer enxergar e ver a realidade. O Lula e seu filhinho agradecem a defesa de seus aliados. Enquanto isso, aquela mulher arrogante que se diz socialista alega que odeia a classe média. E que classe ela pertence?Ah o nome dela: Marilena Chauaí. “Vige”!

  2. Glorioso

    Eu acho que o lula mandou a dilma demiti o mercandante por que ele não sabe roubar. É simples assim, não serve para os PTralhas.

  3. CLÁUDIO PEREIRA PINHEIRO, O CPP! JUÍZO GENTE!

    GENTE BOA,

    MEUS BROTHERS,

    SALVE! SALVE! A MULHER BRASILEIRA! SALVE! SALVE! DILMA DO BRASIL!

    FIGURINHAS COMO ESSES TAIS “ BOIILSON BOIVEIO FH&CEL, FERNANDO HENRIQUE NEVES, JOAQUIM TARBOSA, ANTONIO, INTERIORANO, PEDRO, WILTON, PEDRO FILHO, SANTOS, JOÃO SIMÃO JUNIOR, JOSÉ P. FERREIRA, O GAGÁ ABERTO GOLDMAN NEVES CARDOSO ETC.”, POR VEZES, AQUI ALI, BUSCAM UM ESPAÇOZINHO NA MÍDIA, OU MESMO O ANONIMATO, CHEIOS DE INCURÁVEIS RECALQUES, COMPLEXOS E INVEJA, PARA OFENDER A HONRADEZ E A INTOCÁVEL DIGNIDADE DA MULHER BRASILEIRA!

    ESTE COROA VEIO AÍ, o tal PERNÓSTICO, BOÇAL, IGNORANTE, “BOIILSON BOIVEIO FH&CEL”, JUNTAMENTE COM DEMAIS OTÁRIOS É “INOCENTES” DO TIME DOS “TOLINHOS” ACM NETO+FHC+O PLAYBOY BARATO AÉCIO CARDOSO “CHEIROSO”, DONOS DA MENTIRA E DA DISCÓRDIA! ANTIPATRIÓTICOS, FISIOLOGISTAS MANJADOS! TERRORISTAS, COMPARADOS AOS FUNDAMENTALISTAS ISLÂMICOS, CRUEIS DO FAMIGERADO “ESTADO ISLÂMICO”!

    “SABE NADA INOCENTE!”

    DILMA DO BRASIL É HONRA E GLÓRIA DA MULHER BRASILEIRA!

    CARA! NUNCA NA VIDA ENFRENTOU-SE, EFICAZMENTE, A CORRUPÇÃO COMO ESTÁ ACONTECENDO NOS GOVERNOS POPULARES E DEMOCRÁTICOS DE DILMA DO BRASIL!

    TUDO NA MAIS ESTRITA FORMA DA LEI!

    NOSSA PRIMEIRA PRESIDENTAAA DO NOSSO BRASIL VARONIL!

    DILMA DO BRASIL/LULA DO BRASIL, O BINÔMIO DO POVÃO!

    DILMA DO BRASIL/LULA DO BRASIL! AGORA E SEMPRE! SALVE! SALVE! SALVE!

    HERÓIS VIVOS DAS NOSSAS CONQUISTAS DEMOCRÁTICAS PARA O NOSSO BRASIL VARONIL!

    LULA DO BRASIL 2018! SEMPRE!

    OH! GLÓRIA AO NOSSO SENHOR DEUS DE TODO O PODER E DE INFINITA SABEDORIA E DE INFINITA BONDADE!

    DILMA DO BRASIL, ELEITA E REELEITA, DEMOCRATICAMENTE, PELO NOSSO HERÓICO POVO BRASILEIRO! LEMBREM-SE JÁÁÁÁÁÁ! ESTA PALAVRA (POVO) TEM ABSOLUTO PODER! A DEMOCRACIA REPRESENTATIVA NOS IMPÕE ESTA REGRA BÁSICA E INEXPUGNÁVEL!

    DILMA DO BRASIL, CHEIA DE CHARME!

    “A ONÇA BEBEU ÁGUA!”

    “A COBRA FUMOU!”

    COM DILMA DO BRASIL É CADEIA CERTA PARA OS CORRUPTOS, EM DEFESA, IMPLACÁVEL,
    DO PATRIMÔNIO DO POVO!
    DOA A QUEM DOER! CUSTE O QUE CUSTAR! CHEGUE AONDE CHEGAR!

    TUDO NA MAIS ESTRITA FORMA DA LEI!

    ESSES TAIS ANÔNIMOS, COM CERTEZA, SÃO UNS DESSES BABÕES DERROTADOS DO PLAYBOY BARATO, AÉCIO CARDOSO E DO VELHINHO TRANSVIADO DA PRIVATARIA FERNANDO HENRIQUE NEVES!

    INVEJOSOS INCURÁVEIS!

    CARA! SEUS BABÕES, VOCÊS NASCERAM DE MULHER OU DE UM “PUM” DE UMA MULA?

    DEFENESTRADOS QUE FORAM NAS URNAS PELO POVO BRASILEIRO E TEIMOSAMENTE, NÃO QUEREM ACEITAR A DERROTA QUE LHES É IMPOSTA EM ELEIÇÕES LIVRES, LIMPAS E DEMOCRÁTICAS!

    MACHISTAS INCURÁVEIS!

    GOLPISTAS TEIMOSOS! GOLPISTAS PUERIS!

    GLOBISTAS SUJOS, IMUNDOS, GOLPISTAS BARATOS, INCONSEQUENTES, IRRESPONSÁVEIS!

    CARA! GOLPE BAIXO! NEM A PAU DE ARARA!

    VÃO CHORAR E ESPERNEAR BEM LONGE DO NOSSO POVÃO!

    CARA, A MULHER BRASILEIRA MERECE TODO E ABSOLUTO RESPEITO!

    CARA! RELAXEM, ARREGANHEM-SE BEM E ACEITEM NUMA BOA QUE DOI MENOS NOS RESTOS DE SEUS ORIFÍCIOS ANAIS (POPULAR C……………UUUUUU)!

    CARA! VÃO CHUPAR UM PUNHADO DE PREGOS ATÉ VIRAR PARAFUSOS DE 100mm!

    ESSES TAIS BABÕES, COM TODA CERTEZA, SÃO DOS DERROTADOS INCURÁVEIS DA TURMINHA DO PLAYBOY BARATO AÉCIO CARDOSO E DO VELHINHO TRANSVIADO DA PRIVATARIA FERNANDO HENRIQUE NEVES!

    CARA! A INVEJA MATA!

    CARA! SEJAM HOMENS!

    CAIAM DE PÉ!

    AO TRABALHO CARA! A FARRA ACABOU!

    TÁ LIGADO (A)?

    BABADO NÃO É BICO NÃO!

    HOMI! HOMI! ABRA DO OLHO! MUIÉ! MUIÉ! ABRA DO OLHO!

    DILMA DO BRASIL, A FADINHA MADRINHA DO POVÃO!

    JUÍZO GENTE! JUÍZO MESMO! JUÍZO JÁÁÁÁÁÁÁÁÁÁÁÁÁÁÁÁÁÁÁ…!!!

  4. Amigo do Povo

    A culpa não é do Mercadante, mas sim da fonte seca, não adianta culpar o Mercadante, alias ele é um dos únicos que está livre de acusações de corrupção. Realmente ele não serve para os padrões PETRALHA>

  5. cidadão brasileiro

    Hummm…. ficou revoltadinho o jornalista “imparcial” que com tanto acesso a informação tende a defender a organização criminosa que está no poder, somente porque o Mercadante está sendo menos louco que os outros que em Brasília no poder estão …

Comments are closed.